Что приготовить к новогоднему столу. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу. Горячие бутерброды на Новый год

В преддверии Нового года у хозяек появляется масса причин для головной боли. Нужно купить подарки для родных и друзей. Продумать праздничное меню. Сервировать новогодний стол. Выбрать наряд. Позаботиться о причёске… А ещё желательно сделать всё это в соответствии со вкусами нового талисмана - в данном случае Жёлтой Земляной Собаки. Что ж, о подарках и нарядах поговорим в другой раз, а сегодня речь пойдёт о том, что готовить на Новый 2018 год Собаки и как организовать застолье, чтобы гости были сыты, восточная хозяйка довольна, да и вы не сбились с ног, снуя между кухней и гостиной за 5 минут до боя курантов.

Что поставить на новогодний стол 2018

Угодить жёлтой гостье нетрудно. Простодушная, склонная к традиционным ценностям и простоте Собака не потребует от вас ни оленину на шпажках, ни жареный тюлений бок, ни прочие кулинарные изыски. Скорее всего, не оценит она и менее экзотическое консоме, и кальмаров с грибами. Земляную псинку проще порадовать, выставив на стол кусок мяса, да побольше: целую баранью ногу, рульку, увесистый кусок говядины с черносливом и специями…

Не любите мясо, готовьте птицу, Собака и это оценит. Но лучше - целой тушкой, так и аппетитнее, и эффектнее, и вполне в духе традиций.

Рыбу четырёхлапая хозяйка года уважает меньше, но при случае не прочь полакомиться и ею. Заливной судак, рулеты из сёмги, стейки форели на подушке из овощей пойдут на ура, лишь бы всё это привлекательно выглядело и соблазнительно пахло.

Кроме того, обязательно позаботьтесь о мясной нарезке. Причём чем больше компонентов в ней будет, тем лучше: пусть у вашей гостьи запестрит в глазах и потекут слюнки при виде ветчины, буженины, бастурмы, хамона, вяленой куриной грудки, копчёной и варёной колбаски, выложенных на блюдо аккуратными веерами и украшенных яркой зеленью.

Перед мясом не устоит самая воспитанная псинка

Собака любит изобилие и терпеть не может скопидомства, поэтому желательно организовать стол, ломящийся под весом выставленных на него блюд. Сделать это с помощью одних мясных кушаний будет и трудно, и накладно, и вредно для здоровья, поэтому смелее используйте разнообразные гарниры и салаты. Благо, для них не придётся закупаться дорогими продуктами - неприхотливую Собаку вполне удовлетворит картофель в виде пюре или по-деревенски, традиционнейший оливье, селёдка под шубой.

Шире используйте жёлтые и оранжевые цвета. Выложите на плоскую тарелку закуску из нарезанных овощей, среди которых главенствующее место будет занимать жёлтый болгарский перец; смелее используйте морковь в качестве украшения к горячим блюдам, выставьте на стол вазочку с маринованными патиссонами… Отличным ярким штрихом станет гарнир из тыквы или кукурузный салат.

Наконец, позаботьтесь о десерте. Здесь стоит сосредоточиться на лакомствах из творога и молока, которые придутся по вкусу Собаке, и на пёстром фруктовом ассорти. Два-три вида яблок - краснобоких, жёлтых и зеленоватых - помогут создать ощущение изобилия, мандарины сыграют роль ярких цветовых пятен, привлекающих внимание, а виноград, бананы и крупный гранат создадут ощущение изобилия.

Выбор напитков остаётся полностью на усмотрение хозяев. Главное, чтобы за столом было чем утолить жажду и взрослым, и детям, и убеждённым трезвенникам.

Угощение для Жёлтой Собаки: что конкретно лучше готовить

Салаты. Они должны быть простыми, без изысков и экзотических ингредиентов. И прежде всего, отдавайте предпочтение блюдам с мясными компонентами и жёлтыми овощами. Вам подойдёт:

  • купеческий салат со свининой;
  • гнездо глухаря с говядиной и перепелиными яйцами;
  • слоёный салат с ветчиной и грибами;
  • цезарь с курятиной;
  • авоська с языком;
  • крабовый салат...

…и просто любая красочная мешанина из ваших любимых овощей, трав и специй.


Чем ярче и разнообразней салат, тем больше он понравится Жёлтой гостье

Горячее. Если позволяет финансовая ситуация и ваши кулинарные умения, бросьте Собаке кость! Запечённая лопатка или грудинка, рёбрышки, куриные окорочка и голени должны быть на новогоднем столе. Ну а если ничего из перечисленного вам не приглянется, обратите свой взор на рыбные блюда. Что понравится Собаке:

  • вепршова жебирка - умопомрачительно сочные и вкусные рёбрышки в медово-горчичном маринаде по-чешски;
  • свиные ножки по-баварски;
  • рулет из грудинки;
  • шашлык по-царски;
  • курица, фаршированная апельсинами (любимый Собакой оранжевый цвет);
  • мясо в горшочках;
  • фаршированная рыба в корочке из бекона;
  • японские пельмени гёдза с уткой и имбирём (большой плюс - их можно приготовить заранее);
  • оригинально поданные хот-доги – «горячие собачки».

Шашлык хорош и на природе, и за праздничным столом

Закуски. Здесь снова на первое место выходит мясо. Но если обожаемое лакомство жёлтой гостьи у вас в семье не в чести, пускайте в дело грибы, яйца, сыр и тому подобные аппетитные продукты. Обратите внимание на:

  • трубочки из лаваша с начинкой из брынзы и зелени;
  • помидоры по-итальянски под чесноком, майонезом и сыром;
  • канапе из хлеба, ветчины, фиолетового лука, маслин, сыра и чего только пожелаете;
  • шампиньоны, фаршированные курицей и сыром;
  • заливное из языка и холодец;
  • рулетики из баклажанов с орехами;
  • тарталетки с любой начинкой;
  • половинки печёного картофеля, фаршированные сёмгой с творогом.

Вариантов начинок для праздничных рулетов не перечесть

Гарниры. О них сегодня было сказано достаточно, поэтому просто перечислим самые, на наш взгляд, подходящие блюда для встречи Жёлтой Собаки:

  • морковь в пряном маринаде с апельсином, лимоном и кориандром - идеальна к мясу;
  • обжаренные цуккини с помидорами черри;
  • цветная капуста в кляре;
  • картофель «Айдахо» - оригинальная вариация на тему картошки-фри;
  • гарнир из тыквы, запечённой с чесноком, сыром и мускатным орехом.

Жёлтая, хрустящая, полезная - то, что надо!

Напитки. Думается, нет смысла рекомендовать вам покупать к новогоднему столу шампанское, то или другое вино или что-нибудь покрепче: с этим вы прекрасно разберётесь сами, ориентируясь на вкусы компании, которую задумали собрать у себя в эту ночь. А вот если хотите удивить гостей коктейлями на «собачью» тематику, смешайте для них:

  • «Солёную собаку»;
  • «Рыжую собаку»;
  • «Чёрного пса»;
  • «Бродячего пса»;
  • «Собачью шесть».

Ну а для тех, кто не приемлет спиртного, приготовьте минеральную воду, соки, морсы и газировку.


Позаботьтесь, чтобы для каждого нашёлся напиток по вкусу

Десерты. Чем бы таким оригинальным удивить и едоков, и Собаку? Может быть…

  • немецким пирогом «Холодная собака» с печеньем, кокосовым маслом и какао;
  • сметанником с жёлтыми бананами;
  • творожным суфле с шоколадной крошкой;
  • молочным желе с фруктами;
  • персиковое парфе;
  • домашним мороженым;
  • цукатами из апельсиновых и лимонных корочек?

Изобилие на новогоднем столе привлечёт достаток в дом

А вот фруктовый стол формируйте по своему желанию. Главное, чтобы он был разнообразным, весёлым и пестрел яркими жёлто-оранжевыми пятнами мандаринов - самых новогодних фруктов.

Три важных запрета

Мы, конечно, живём не в Корее, поэтом опасность не рассчитать и случайно подать гостям блюдо, приготовленное из главного символа года, нам не грозит. Однако астрологи предупреждают: ко всевозможным салатикам и булочкам в форме собачьих мордочек мохнатый талисман отнесётся так же негативно. Вы ведь собираетесь, ни много ни мало, разрезать на порции и умять изображение новой хозяйки года! Если уж очень хочется пофантазироватьс формой блюд, придайте им вид косточки, столь обожаемой Собакой, или будки. И весело, и безопасно.

Кроме того, нельзя готовить на Новый 2018 год Собаки конину. Миролюбивое домашнее животное отчего-то терпеть не может Лошадь, так что лучше не организовывать им встречу за новогодним столом. Никакой конской колбасы и прочих экзотических деликатесов из скакунов!

Поскольку вегетарианцев среди Собак пока ещё не замечено, можно с уверенностью сказать, что полностью постное меню придётся зверю не по нраву. Если вы принципиально не едите мяса, выставьте на стол хотя бы пару блюд с нарезкой для друзей-мясоедов, которые наверняка найдутся в вашей компании. Так и принципы не пострадают, и мохнатая покровительница останется довольна.

Рецепты вкусные и интересные

А теперь - самое интересное. Выбираем, чем будет потчевать гостей в новогоднюю ночь. Причём как настоящих, так и «виртуальных», обладающих четырьмя лапами и покрытых жёлтой шерстью.


Чем бы таким попотчевать дорогую гостью?

Мясные блюда

Нет-нет, никаких намёков на корейскую кухню и собак! Просто сочные, полезные и необычные котлетки с многоцветной начинкой и восточным колоритом. Для них вам понадобится:
  • говяжий фарш - 550 г;
  • орехи (грецкие, арахис, кешью) – 50 г;
  • сельдерей - несколько стеблей;
  • крупная морковь - 1–2 шт.;
  • зелёный лук - 20 г;
  • чеснок - 30 г;
  • кукурузный крахмал - 20 г;
  • соевый соус - 5 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • перец чили;
  • жидкий мёд - 1 ст. л.
  • сахар - 25 г;
  • соль - по вкусу.

Сочетание мяса, овощей и ореховых ноток делает это блюдо настоящим шедевром кулинари

Приготовление.

  1. Зелёный лук нарежьте кусочками.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Орехи измельчите с помощью мясорубки или перетрите их в ступке. 1–2 ст. л. отложите для украшения, а остальное добавьте в фарш.
  4. Следом за орехами отправьте зелёный лук, чеснок, сахар, специи, крахмал, 3 ст. л. соевого соуса и 1,5 ст. л. растительного масла.
  5. Всё подсолите и хорошо вымесите.
  6. В 50 мл чистой воды разведите 2 ст. л. соевого соуса, влейте сюда же 0,5 ст. л. масла и весь мёд. Перемешайте до однородности.
  7. Морковь почистите и вместе с сельдереем нарежьте крупной соломкой.
  8. Смочите руки холодной водой. Возьмите немного фарша и разомните его на ладони в продолговатую лепёшку.
  9. Положите в центр лепёшки несколько палочек сельдерея и моркови и оберните их фаршем так, чтобы получилась продолговатая котлетка с начинкой, выступающей с обеих сторон. Проделайте ту же процедуру с оставшимся фаршем.
  10. Выложите котлетки на смазанную растительным маслом сковороду и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  11. Через 10–15 минут, когда мясо пропечётся, вылейте на сковороду соево-медовый соус, уменьшите огонь и тушите блюдо ещё 10–12 минут.
  12. Для подачи выложите котлеты на плоскую тарелку со шнит-луком или листьями салата и посыпьте сверху отложенными для украшения орешками.

В Корее к сельдерею и моркови добавляют нарезанные тонкими брусочками королевские вешенки или редьку дайкон.

Новогодний мясной шар

Хотите удивить и порадовать Собаку по-настоящему? Угостите её эффектным мясным шаром из свинины с сырной начинкой. Вам понадобится:
  • филе свинины - 300 г;
  • куриное филе - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • шампиньоны - 5–7 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сыр твёрдых сортов - 80 г;
  • по пучку кинзы и петрушки;
  • итальянские травы;
  • перец;
  • соевый соус - 2 т. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сок 1 лимона.

Оригинальному блюду самое место на празднике

Приготовление

  1. С помощью венчика соедините соевый соус с лимонным соком, горчицей и маслом.
  2. Вооружитесь молотком и хорошенько отбейте свинину, а курятину нарежьте лентами толщиной в палец.
  3. Оба вида мяса пересыпьте сухими травами. Поперчите и залейте пряной заправкой из первого пункта.
  4. Дайте мясу настояться, а сами тем временем почистите и натрите морковь, нарежьте лук и пропустите через пресс половину имеющегося у вас чеснока.
  5. У грибов бережно отделите шляпки и на 3–4 минуты бросьте их в кипяток, а ножки мелко нашинкуйте.
  6. Слегка обжарьте овощи (кроме шляпок шампиньонов) в масле до золотистого цвета лука.
  7. Снова воспользуйтесь прессом, чтобы превратить в кашицу оставшийся у вас чеснок и смешайте его с мелко натёртым сыром.
  8. Наполните пахучей сырной массой грибные шляпки.
  9. Выстелите фольгой дно полукруглой пиалы, и внахлёст уложите свинину так, чтобы её края свободно свисали наружу.
  10. На свинину положите половину пассерованных овощей.
  11. Сверху распределите грибные шляпки «с сюрпризом».
  12. Накройте их лентами, нарезанными ранее из курятины.
  13. И завершите конструкцию ещё одним слоем пассерованных овощей.
  14. Заверните наверх свободные края свинины, сформировав шар, туго закрутите его в фольгу и отправьте в разогретую до 180 ° духовку.
  15. Через 30 минут разверните фольгу, щедро посыпьте шар сыром и оставьте его пропекаться ещё 10–15 минут.

Птица

Такому «подарочку» будет рада и Собака, и сидящие за столом едоки. Вам понадобится:
  • упаковка слоёного теста;
  • сыр-косичка;
  • куриные голени - 6 шт.;
  • картофель - 600 г;
  • грибы - 300 г;
  • репчатый лук - 150;
  • молоко - 50 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • перец;
  • соль.

Каждому гостю по подарку

Приготовление.

  1. Голени сполосните, обсушите бумажным полотенцем, натрите смесью трав, соли и перца и замаринуйте в вине на 60–90 минут.
  2. Картофель почистите, отварите и превратите в пюре, добавив него молоко и сливочное масло.
  3. Лук почистите и нарежьте.
  4. Нарежьте и грибы, а затем обжарьте их вместе с луком (15–20 минут).
  5. Введите лук и грибы в картофельное пюре.
  6. Куриные голени обжарьте на растительном масле. В среднем, на это уходит не более получаса.
  7. Раскатайте листы теста на присыпанной мукой поверхности и нарежьте квадратами размером 15Х15 см.
  8. В центр каждого квадрата выложите 2–3 ст. л. пюре, сверху вертикально установите куриную голень. Соберите края теста в виде мешочка и аккуратно перевяжите бечёвкой.
  9. Установите мешочки на противне, застеленном бумагой для запекания, смажьте маслом и отправьте в разогретую до 180° духовку. Через 20 минут угощение будет готово. Не забудьте удалить бечёвку и перевязать мешочки тонкими полосками сыра-косички.

Золотая утка

Эта птица, конечно, не золотая, но сочные оранжевые апельсины, пряный имбирь и свежие яблоки придают ей вкус настолько пикантный и интересный, что к концу вечера ваша утка на новогоднем столе-2018 однозначно завоюет сердца гостей, а вы удостоитесь звания непревзойдённой кулинарки.

Вам понадобится:

  • утка весом около 3 кг;
  • апельсины - 2 шт.;
  • яблоки - 1 крупное или парочка средних;
  • яйца - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 100 г;
  • тёртый имбирь - 20 г;
  • лимонный джем;
  • перец чили - 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех - 0,5 ч. л.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Жёлтые фрукты и упоительный аромат обязательно завлекут жёлтую гостью в ваш дом

Приготовление.

  1. Вооружитесь острым ножом и удалите с тушки утки лишний жир, а затем устройте ей купание в горячей воде и просушите бумажным полотенцем.
  2. У яблока удалите сердцевину и кожуру. Мякоть натрите на крупной тёрке.
  3. Яйца слегка взбейте и добавьте к ним пару ложек джема.
  4. Соедините фруктовую мякоть со взбитыми яйцами и сухарями. Добавьте перец чили, корицу, мускатный орех, чёрный перец, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Подготовленную утку натрите смесью соли с чёрным перцем, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и нафаршируйте пряной смесью яблок с сухарями и яйцами.
  6. Скрепите отверстие в тушке с помощью зубочисток, ножки соедините бечёвкой.
  7. Выпекайте утку 40–45 минут в разогретой до 200° духовке.
  8. Осторожно извлеките противень из духовки, слейте натёкший жир, разложите вокруг тушки нарезанные на четвертинки апельсины и налейте 500 мл воды. Снова верните золотую птичку в духовку на 30–40 минут.
  9. Под конец намажьте утку тонким слоем джема, полейте соком апельсинов и дайте ей постоять при той же температуре ещё минут 10–15.
  10. Выложите тушку на блюдо, удалите зубочистки и бечёвку, украсьте утку кружками апельсинов, дольками яблок и веточками розмарина.

Мясные и рыбные салаты

Если хотите поберечь силы для новогоднего веселья, смело выбирайте этот салат. Готовится весёлое крошево из овощей и мяса элементарно, выглядит аппетитно, а впечатления после себя оставляет самые приятные.

Яркий салат

Вам понадобится:

  • запечённая или копчёная куриная грудка - 500 г;
  • 2 спелых томата;
  • пара огурцов;
  • яйца - 23 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 2–3 ст. л.;
  • перец;
  • соль.

Доступные продукты, лёгкое приготовление, отменный результат

Приготовление.

  1. Яйца отварите, почистите, отделите желтки от белков. И то, и другое натрите на мелкой тёрке.
  2. Овощи помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грудку порежьте произвольно.
  4. Зелень нарубите.
  5. Соедините масло с лимонным соком и солью. Взбейте венчиком.
  6. В салатницу выложите слоями куриную грудку, огурцы, белки, томаты и желток.
  7. Полейте заправкой и посыпьте нарубленной зеленью.

Белая берёза

Что может быть лучше для счастливой псинки, чем прогулка с любящим хозяином на природе - к примеру, там, где шумят на ветру берёзы? Напомните-ка об этом своей гостье, чтобы привести её в благодушное настроение.

Вам понадобится:

  • куриное филе - 350 г;
  • грибы - 200 г;
  • огурцы - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • луковица;
  • чернослив - 150 г;
  • пучок петрушки;
  • майонез;
  • соль.

Фантазия при оформлении приветствуется

Приготовление.

  1. Куриное филе отварите в солёной воде, остудите и нарежьте полосками поперёк волокон.
  2. Яйца отварите, разделите на белки и желтки и натрите то и другое на мелкой тёрке.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле.
  4. Через 5 минут после начала жарки, добавьте к луку нарезанные тонкими пластинками грибы. Подсолите.
  5. Кубиками нарежьте распаренный в кипятке чернослив. Только не забудьте припасти 2–3 штуки для украшения!
  6. Нарежьте огурец. Да, верно, снова кубиками.
  7. Возьмите прямоугольную салатницу и начинайте ваять салат-берёзу. Выложите тонкий слой чернослива, на него - грибы с луком, следом - полоски куриного филе. Смажьте мясо майонезом для большей нежности и идите дальше: слой желтков, огурец (немного присолите), белки и новый слой майонеза.
  8. Разровняйте поверхность салата лопаткой и разложите поверх майонеза нарезанный соломкой чернослив, имитируя полоски берёзы.

Морская звезда

А не устроить ли вам своей гостье экскурсию… на море? Ведь Собаки очень любопытны, всё новенькое, экзотическое, да ещё и аппетитно пахнущее свежей рыбкой обязательно вызовет их живейший интерес! Вам понадобится:
  • свежая сёмга - 200 г;
  • креветки - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 100 г;
  • помидор;
  • маслины - 100 г;
  • половинка лимона;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль;
  • листья салата для украшения.

Приготовление.


Декор из жёлтой кукурузы тоже будет к месту
  1. Яйца отварите и измельчите с помощью мелкой тёрки.
  2. На ней же натрите сыр.
  3. Креветки отварите, почистите и нарежьте помельче.
  4. Всё смешайте и выложите на украшенное листьями салата блюдо в форме морской звёзды.
  5. Помидор и маслины нарежьте тонкими кружочками. Маслины пока отложите в сторону, а ломтиками помидора покройте подготовленный салат.
  6. Соедините взятые в равных пропорциях сметану и майонез, подкислите небольшим количеством лимонного сока. При необходимости посолите и обмажьте свою «звезду» со всех сторон.
  7. Сёмгу, нарезанную тонкими ломтиками, уложите внахлёст на салат - она придаст блюду нужный цвет, а заодно скрепит его, чтобы «звезда» не расползлась раньше времени.
  8. Украсьте всё маслинами.

Видео: Мясной салат на Новый год

https://www.youtube.com/embed/76_pyWGYpYk

Закуски

Домашнее фуа-гра

Изысканный французский десерт, созданный в условиях отдельно взятой квартиры из более чем бюджетных продуктов?! А почему бы и нет! Вам понадобится:
  • куриная печень - 300 г;
  • желтки - 5 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • луковица;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • масло сливочное;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • коньяк - 50 мл.

Домашнее фуа-гра поразит гостей нежным вкусом

Приготовление.

  1. Лук и чеснок почистите, мелко нарубите и слегка поджарьте на растительном масле так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел.
  2. Подлейте в сковороду коньяк и дайте ему частично выпариться.
  3. Печень освободите от плёнок и перемелите в блендере.
  4. Соедините полученный фарш с припущенным в коньяке луком и чесноком, молоком, желтками, мукой, специями и солью.
  5. Тщательно перемешав, разложите печёночную массу по формочкам, выставьте на противень, подлив в него на палец воды, и отправьте в разогретую до 180° духовку.
  6. Через 1 час блюдо будет почти готово. Полейте фуа-гра растопленным сливочным маслом, остудите и уберите в холодильник.
  7. Как только импровизированное фуа-гра окончательно застынет, извлеките закуску из формочек, нарежьте ломтями толщиной в 1 см и красиво разложите на блюде.

Гороховый стручок из цуккини

Для этой необычной закуски вам понадобится:
  • цуккини - 2 шт.;
  • куриное филе - 300 г;
  • рис (лучше коричневый) – 100 г;
  • яйцо;
  • по 50 г голландского сыра и пармезана;
  • шампиньоны - 4–5 шт.;
  • морковь;
  • луковица;
  • базилик;
  • перец;
  • соль.

Выглядят такие лодочки очень впечатляюще

Приготовление.

  1. Рис отварите в подсоленной воде.
  2. Филе превратите в фарш с помощью блендера.
  3. Лук и грибы вымойте, почистите и измельчите произвольно.
  4. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
  5. Припустите овощи в растительном масле с солью и перцем.
  6. Соедините фарш с рисом и яйцом, посолите, поперчите, слепите из получившейся массы небольшие шарики и обваляйте в муке. Обжарьте в растительном масле до приятной румяной корочки.
  7. Цуккини разрежьте надвое. Вооружившись столовой ложкой, удалите сердцевину с семенами, посолите и поперчите получившиеся «лодочки» и наполните их пассерованными овощами.
  8. Выложите на овощи мясные шарики и отправьте всю композицию в духовку, запекаться при 180°.
  9. Через полчаса посыпьте почти готовые цуккини с начинкой смесью сыров, дайте 5 минут постоять при той же температуре, и вынимайте блюдо из духовки.
  10. Подавайте со свежей зеленью.

Гарниры

Брюссельская капуста с беконом

Для этого простого, но вкусного и полезного блюда вам понадобится:
  • брюссельская капуста - 500 г;
  • бекон - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль.

Незатейливое, но приятное блюдо отлично подойдёт для стола, сервированного в деревенском стиле

Приготовление.

  1. Хорошо промойте и переберите капусту. На ней не должно остаться сухих листочков и пятен гнили.
  2. Отварите кочанчики в подсоленной воде в течение 15–20 минут и откиньте на дуршлаг.
  3. Пока капуста стекает, поджарьте на сливочном масле бекон, а затем соедините оба ингредиента и продолжайте обжаривать их ещё в течение 10–12 минут.

Три земных свежести

Котлетки по-корейски у нас уже были. Давайте подберём им достойную пару из азиатской кухни. К примеру, гарнир с поэтическим названием «Ди Сань Сянь» - «Три земных свежести». Отличная идея для новогоднего стола 2018 года!

Вам понадобится:

  • картофель - 4 шт.;
  • баклажан средних размеров;
  • болгарский перец - половинка жёлтого и половинка красного;
  • перец красный жгучий - 0,5 стручка;
  • зелёный лук - 5–6 перьев;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • растительное масло - 100 мл;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • вода - 100 мл;
  • соль.

Азиатская кухня для встречи Собачки из китайского календаря? Идеально!

Приготовление.

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, сложите в миску и засыпьте солью. Это нужно, чтобы удалить из овощей горький привкус.
  2. Почистите и нарежьте картофель кусочками приблизительно того же размера, что и баклажаны.
  3. Перец избавьте от сердцевины с семенами и плодоножек, мякоть нарежьте кусочками.
  4. Перья зелёного лука нарубите колечками.
  5. Острый перец измельчите.
  6. Смешайте соевый соус с крахмалом и водой.
  7. Баклажаны промойте от соли и откиньте на дуршлаг стекать.
  8. В сотейник с толстым дном налейте масло. Дайте ему как следует разогреться, бросьте следом картофель и обжаривайте в течение 3–5 минут, непрерывно помешивая лопаткой.
  9. Добавьте баклажаны.
  10. Через 3 минуты положите в сотейник оба вида перца - болгарский и острый.
  11. Ещё через минуту - лук и чеснок.
  12. Аккуратно слейте масло, а вместо него влейте к овощам соевый соус, смешанный с водой и крахмалом.
  13. Через минуту овощи будут готовы. Выложите их на блюдо, посыпьте нарезанными перьями зелёного лука и подавайте горячими.

Десерты и напитки

Торт «Холодная собака»

Этот предельно простой немецкий десерт со странным названием освоит даже начинающая кулинарка. Зато на вкус он ничуть не хуже сложных покупных тортов и пирожных. Пожалуй, даже лучше, ведь вы будете ваять вой сладкий шедевр со всей душой! Вам понадобится:
  • 1 ст. л. заваренного растворимого кофе;
  • какао-порошок - 40 г;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • масло - 250 г;
  • печенье - 350 г.

В оригинальном рецепте этот тортик делают на кокосовом масле, но за неимением его можно обойтись и обычным сливочным.


Приготовить такой тортик - пара пустяков

Приготовление.

  1. Масло растопите на водяной бане.
  2. Яйца взбейте с кофе, порошком какао и сахаром.
  3. Непрерывно взбивая массу венчиком, влейте в неё масло. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся, и однородной консистенции не получится..
  4. Формочку для кексов выстелите пищевой плёнкой или фольгой.
  5. Выложите на неё слой печенья, затем - слой шоколадного крема, снова печенья и так далее, пока не закончится то и другое.
  6. Уберите тортик в холодильник минимум на 2 часа, а затем извлеките его из формы и посыпьте рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Печенье «Сахарная косточка»

Для хрустящего сладкого печенья, идеально соответствующего тематике новогоднего стола, вам понадобится:
  • мука - 300 г;
  • сливочное масло- 200 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сахар - 200 г;
  • яйцо;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Главному едоку точно понравится

Приготовление.

  1. Соедините и тщательно вымесите все компоненты, чтобы получить эластичное песочное тесто.
  2. Разделите его на кусочки, придайте каждому форму косточки и разложите на покрытом пекарской бумагой противне.
  3. Выпекайте, пока печенье не приобретёт приятный золотистый оттенок.

При желании подмешайте к кусочкам теста пищевой краситель.

Коктейль «Рыжая собака»

Когда придёт время десертов, гости уже наверняка успеют не единожды приложиться к бокалу с шампанским или рюмке более горячительного напитка. Чтобы не понижать градус, предложите им оценить коктейль, фактически посвящённый новому талисману года. Для этого вам понадобится:

  • имбирный эль - 100 мл;
  • виски - 60 мл;
  • апельсиновая водка - 15 мл;
  • апельсиновый сок - 45 мл;
  • клюквенный сок - 45 мл;
  • вишенка для украшения.

Под Новый год не грех немножко и «налакаться»
  1. Приготовление.Слейте в шейкер водку, виски, апельсиновый и клюквенный соки.
  2. Встряхните и перелейте в бокал со льдом.
  3. Добавьте эль и украсьте вишенкой. Пьют такой коктейль через трубочку.

Видео: сладкие новогодние напитки

https://www.youtube.com/embed/PSFLOkSUcPo

Праздничный стол без мяса

Хотя Собака не приемлет вегетарианства, договориться с ней можно всегда. А иногда и слегка обмануть, подсунув ловкую имитацию мясного блюда. Не тревожьтесь, хозяйка наступающего год обожает весёлые розыгрыши и не обидится на вас за эту маленькую шалость!

Вегетарианские рецепты

«Колбаса»

Вам понадобится:
  • горох - 400 г;
  • свекольный сок - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 100 мл;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • кориандр - 2 . л.;
  • чёрный перец;
  • мускатный орех;
  • соль.

Свекольный сок придаст гороху нужный цвет

Приготовление.

  1. Горох отварите и пюрируйте.
  2. Свекольный сок взбейте с солью и специями с помощью блендера.
  3. Добавьте пряную смесь в масло, а затем соедините всё с гороховым пюре.
  4. Быстро перемешайте массу до однородного состояния, переложите в большую пластиковую бутылку со срезанным горлышком, как следует утрамбуйте, остудите и уберите в холодильник.
  5. Через пару часов аккуратно извлеките «колбасу» из пластика и нарежьте её кольцами.

Цветущий картофель

Вам понадобится:
  • картофель - 4–5 шт.;
  • сливки - 150 мл;
  • розмарин;
  • чёрный перец;
  • мускатный орех;
  • соль.

Поесть вкусно можно и без мяса

Приготовление.

  1. Картофель очистите и нарежьте. Вам нужны очень тонкие ломтики, так что не пытайтесь сделать это ножом - воспользуйтесь тонкой длинной прорезью на боковой стороне тёрки или картофелечисткой.
  2. Возьмите круглую форму для запекания, смажьте её маслом и по спирали выложите на дно картофельные ломтики внахлёст, от центра к краю формы. В итоге этих манипуляций ваша композиция должна отдалённо напоминать цветок.
  3. В сливки добавьте соль и специи, взбейте венчиком и вылейте на картофель.
  4. Посыпьте блюдо розмарином, накройте фольгой и отправляйте в духовку, выпекаться при 200° 20–25 минут.
  5. За 5 минут до готовности удалите фольгу и дайте картофелю зарумяниться.

Видео: вегетарианское мороженое

https://www.youtube.com/embed/UclrdbDLWc0

Немного о сервировке

В год Собаки всё должно быть просто, непринуждённо и весело. Это не время хрустящих крахмальных скатертей и свёрнутых идеальными конвертикам и салфеток! Делайте ставку на деревенский стиль новогоднего стола 2018 - с блюдами в горшочках, льняными салфетками, плетёными вазочками для сладостей и хлеба, керамической посудой и букетами из сухоцветов. Интересно будет смотреться брошенная через весть стол лоскутная дорожка, кусочки грубого полотна под тарелками, поделки, созданные своими руками.

Если же вы предпочитаете нечто более изысканное, окажите уважение Собаки, выдержав сервировку стола в жёлтом, золотом и тёплом коричневом цветах. Блюда с золотыми ободками, скатерть с блеском, тёмные салфетки с контрастной вышивкой жёлтой или золотистой нитью придадут вашему застолью шик как раз в меру, чтобы не отпугнуть мохнатую гостью излишней вычурностью.

Не забудьте о фигурках, напоминающих о символе Нового года. Статуэтки, мягкие игрушки, открытки с изображением Собачки - всего этого должно быть вдоволь.

Фотогалерея: варианты сервировки стола для встречи Земляной Собаки

Фотогалерея: способы украшения праздничных блюд-2018

Единственное, что по-настоящему важно в год Собаки, это компания и весёлый настрой. Не так важно, какого цвета будет скатерть на вашем столе, как то, кто будет за ним сидеть. Окружите себя близкими и друзьями, заготовьте записи с ритмичной музыкой для танцев, продумайте развлечения, интересные для всех. Встречать четырёхлапую покровительницу можно и во дворце, и в лесу у костра, лишь бы весело, с искренними улыбками и радостным смехом. Тогда она точно не пройдёт мимо вашей дружной компании.

С чем ассоциируется Новый год? С искрящимся снегом, пушистой ёлкой, Дедом Морозом и подарками в его мешке и, конечно же, с праздничными угощениями. Новый год не мыслим без хлебосольного, обильного стола, нарядного и сытного.

Грядущий год Желтой Земляной Собаки ко многому обязывает и наводит на некоторые кулинарные размышления. Поделимся некоторыми из них.

Что Собака не любит?

Список продуктов, к которым хозяйка 2018 года не благоволит, достаточно ограничен, так как собака – не привередливое животное в гастрономическом плане и почти всеядная. Но, все же, ее «всеядность» имеет некоторые границы.

Некоторые виды мяса . На новогоднем столе-2018 никаких блюд из собак. Шутка! Но в каждой шутке, как известно, есть доля истины. И от нее не далеко ушли корейцы, к примеру. Также не рекомендуется конина к новогоднему употреблению. Говорят, что у собак и лошадей сложные взаимоотношения. Лучше не огорчать хозяйку года. Нам же нужно ее благостное расположение!

Полностью вегетарианское новогоднее меню. Основной вид питания собаки, даже обычной, даже не астрологической – мясо. А потому странно будет смотреться новогодний стол-2018 без мясных блюд. Морковно-капустное меню прибережем для Кролика или Козы.

Рыбный ассортимент . Собаки – любознательные существа и они могут попробовать креветку и закусить отбивную кусочком рыбы, но, все же, не будем смешивать кислое с пресным, то есть Собаку и Кота и отодвинем рыбное меню в сторону вместе с грибными деликатесами.

Жирные блюда . Сытное меню не означает жирное. Тяжелая пища, перенасыщенная жирами, неприподъемным грузом ложится на желудок и притягивает магнитом к дивану. А как же игры? А веселье? А горки и фейерверки? Собака – очень активное животное, обожающее развлечение и забавы. Не нужно ее превращать в Свинью, которая определит меню через год. А пока мы встречаем 2018-й и избегаем жирных новогодних угощений.

На заметку : также не усердствуем с сахаром, солью и специями. У Собаки – острое обоняние и чутье на успех и удачу. Не нужно его притуплять!

Чем кормим Желтую Земляную Собаку?

Мясом ! Во всех его проявлениях – рулетики, котлетки, холодцы, отбивные, стейки, шашлыки, бифштексы, рагу, гуляши, ростбифы, рульки, нарезки, колбасы, паштеты, тушенки, карбонады… И много всякой другой мясной вкуснятины. Порадуйте Собаку! И она ответит вам взаимной любовью и преданностью. У нее это хорошо получается.

Собака обожает косточки. Вы ей очень угодите, если выберете для новогоднего стола мясное блюдо на косточке: каре ягненка, например, или котлету по-киевски.

Корнеплодами . Не забываем, что Собака придет не простая, а Земляная. Чтобы подчеркнуть эту ее особенность, ставим на новогодний стол корнеплоды в различных модификациях и то, что вызревает в земле – земляной орех-арахис, например. Конечно, самый очевидный и распространенный российский корнеплод – картофель. Ему место на новогоднем столе в качестве гарнира к мясу. Репа, брюква, морковь, редька также могут принять участие в новогодней трапезе-2018.

Желтыми и оранжевыми фруктами . Собака ожидается Желтая. Ставим на стол вазу с фруктами – желтыми яблоками, абрикосами, апельсинами и мандаринами, янтарной дыней и нежным ананасом. Отличный новогодний десерт – легкий и полезный!

Вывод: основная концепция новогоднего стола-2018 — сытно, просто, обильно-разнообразно, с акцентом на блюда из мяса.

А теперь давайте составим простое, но вкусное новогоднее меню Желтой Земляной Собаки.

Закуски

Закуски – важная часть праздничного стола. Они разгоняют аппетит, подготавливают гостей к основному горячему блюду и формируют первое впечатление от стола. Не будем обманывать ожиданий Собаки и дадим ей то, что она любит больше всего – мясо в виде изящно-сервированного мясного ассорти . Буженина, копченая колбаса, карбонат, ветчина, тонко нарезанные, свернутые рулончиками и аппетитными розочками, радуют глаз и разжигают аппетит.

Совет: для приготовления мясной нарезки стоит воспользоваться широким ножом или слайсером. Чем тоньше получится ломтик, тем больше у вас будет вариаций для создания объемных композиций на тарелке.

Посмотрите наши рецепты вкусных горячих и холодных закусок для новогоднего меню на год Собаки.

Куриные рулетики с яйцом и маслинами

Нежные, тающие во рту, красивые и легкие в приготовлении, эти рулетики, без сомнения, впечатлят хозяйку года и первыми исчезнут с тарелок новогоднего стола.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 2 штуки среднего размера;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • консервированные оливки без косточки – 1 банка (цвет и размер оливок не имеют значения);
  • сыр – 100 г (лучше купить упакованный сыр, уже нарезанный тонкими ломтиками или палочками);
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • зелень петрушки или укропа – для украшения.

Способ приготовления рулетиков из курицы с оливками.

  • Куриные грудки разрезаем их пополам – «книжечкой», то есть не до конца. Нам нужен широкий и плоский кусок, чтобы было потом, что сворачивать в рулетик. Полученный кусочек отбиваем – без фанатизма! Куриное мясо, само по себе, достаточно нежное и не требует от молоточка таких усилий, как свинина.
  • Отбитое куриное филе перчим, солим, смазываем майонезом и оставляем в покое на некоторое время — мариноваться.
  • Яйца разбиваем, взбиваем, добавляем муку и жарим тонкую лепешку омлета. Есть одна «изюминка»: для того, чтобы придать омлету некую пикантность – крошим во взбитое яйцо немного оливок.

Важно: яйца не объединяем! 1 яйцо + 0,5 столовой ложки муки =1 лепешка омлета.

  • Приступаем к сборке. На отбитую куриную грудку кладем лепешку омлета. С краю грудки пристраиваем палочку сыра. Если сыр слайсами, то поверх омлета кладем слайсы сыра.
  • Получившуюся композицию туго сворачиваем колбаской. Закрепляем ее зубочисткой, чтобы не развернулась. В итоге должно получиться 2 рулетика – по одному из каждой грудки.
  • Обжариваем — заключительный этап. Обваливаем рулетики в муке и обжариваем в подсолнечном масле на разогретой сковороде. Жарим на медленном огне и под закрытой крышкой – для более равномерной термической обработки. С каждой стороны – по 15 минут, то есть всего 30 минут.

Можно этап обжарки заменить на запекание. В этом случае температура духовки должна равняться 180°, время приготовления – 30 минут.

Сервируем: ожидаем, когда рулетики остынут и нарезаем их колечками, толщиной 3-4 см. Посыпаем свежей зеленью.

Боже! Какой аромат! Собака уже скребется в вашу дверь!

В этом рецепте можно использовать сырную смесь из феты и сливочного сыра.

Горячая закуска «Мясные гнезда»

Оригинальный и чрезвычайно простой в приготовлении рецепт горячей мясной новогодней закуски. Хрустящая текстура запеченных сушек с наполнением мясом и сыром должна понравиться Собаке.

Нам понадобятся:

  • мясной фарш – 0,5 кг (говяжий, свиной или куриный фарш – на ваше усмотрение);
  • сушки – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 200 г (жирность не имеет значения);
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • листья салата – для украшения.

Способ приготовления

  • Доводим фарш до совершенства. Это значит, делаем его ароматнее и вкуснее – добавляем в фарш соль, специи, майонез и яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
  • Начиняем сушки. Доведенный до совершенства фарш укладываем внутрь сушек. В среднем, в одну сушку помещается 1 чайная ложка фарша с верхом. Но не жадничайте! Кладите фарш с горкой, иначе Собака подумает, что вам для нее фарша жалко.
  • Запекаем. Заполненные «гнезда» сверху посыпаются тертым сыром, выкладываются на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, и отправляются в духовку. При температуре духовки 200 градусов, «гнезда» будут готовы через 25 минут.
  • Сервируем. На плоскую тарелку стелим листья свежего салата и на них уже – «гнезда», румяные и жутко аппетитные.

Эта закуска подается эта закуска в чуть остывшем виде, чтобы Собака не обожглась, проглатывая их одно за другим.

Новогодняя холодная закуска «Елочка»

Вариант новогодней закуски для креативных личностей. Без сомнения эти малышки-ёлочки станут украшением праздничного стола. Кроме того, в них – 2 вида сыра и минимум жиров, Собаки такое любят.

Нам понадобятся:

  • творожный сыр – 250 г;
  • пармезан – 60 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • красный сладкий перец – 2 штуки;
  • листья салата – несколько;
  • темные маслины – 0.5 стакана;
  • базилик – немного.

Также понадобится пищевая пленка.

Способ приготовления.

  • На стол стелем пищевую пленку. На пленку – листья салата. На листья салата – лист лаваша. Затем ответственный этап – лист лаваша вместе с салатным разрезаем вдоль, по длине – на 4 полосы.
  • Готовим ароматную начинку. Пармезан натирается на мелкой терке, маслины нарезаются на мелкие кусочки, базилик рубится-шинкуется, перец нарезается маленькими квадратиками. Объединяем это «крошево» с творожным сыром и перемешиваем. Получается белая масса с разноцветными вкраплениями.
  • Создание «ёлочки». Готовую начинку-смесь равномерным слоем выкладываем на полосы лаваша и сворачиваем тугим рулетиком. Этот этап требует аккуратности . Следим, чтобы пищевая пленка не залезла внутрь рулетика.
  • Далее рулету придаем руками треугольную форму и убираем в холодильник на 2 часа.
    Охлажденный рулет нарезаем на равнобедренные треугольники толщиной 3-4 см. К основанию каждого прикалываем зубочисткой или шпажкой кусочек маслины.

Все! Елочка готова! Выкладываем на тарелку наш хвойный лес и отправляем на новогодний стол!

Новогодние салаты

Требования к салатам у хозяйки 2018 года одно – сытно. Мясное содержание – само собой разумеющееся условие. В эту концепцию идеально вписывается салат оливье. Но мы не будем учить его готовить – у каждой хозяйки рука на оливье набита ежегодной тренировкой. Мы предлагаем перейти в новый 2018 год с новым рецептом салата. Выбирайте!

Салат «Язык проглотишь»

Простой салат с нежным языком в качестве главного компонента. Готовится быстро, особых кулинарных навыков не требует.

Нам понадобятся:

  • язык говяжий отварной – 250 г;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 3 ст.ложки (жирность значения не имеет);
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • свежая зелень – базилик, петрушка.

Способ приготовления.

  • Готовим ингредиенты . Язык режем соломкой, достаточно крупной. Вареные яйца нарезаются крупной крошкой.
  • Чеснок и перец запекаются в духовке – 30 минут на 120°.
  • На заметку: перед запеканием перец смазывается подсолнечным маслом, а головка чеснока оборачивается пищевой фольгой.
  • Готовый печеный перец нарезается квадратиками, а чеснок мнется вилкой.
  • Большая часть сыра (70 г) режется соломкой или квадратиками. Оставшиеся 30 г сыра натираются на мелкой терке.
  • Готовим заправку . Майонез + сметана + рубленая зелень + соль = салатная заправка.
  • Перед подачей на стол салат заправляется, перемешивается и посыпается тертым сыром.

Внимание: главная хитрость этого простого до чрезвычайности рецепта – в качестве нарезки составляющих. Не мельчите! Иначе получится каша. Старинная поговорка гласит: «Большому куску рот радуется». Вкусовые рецепторы Собаки точно обрадуется такому салату!

Салат «Елочка от Тиффани»

Изысканный рецепт для утонченных особ. Но при этом в своем составе содержит куриное мясо, что делает его лакомой добычей Собаки.

Нам понадобятся:

  • филе куриной крудки – 2 штуки;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр – 200 г (нейтрального вкуса);
  • майонез – 150 г (жирность не имеет значения);
  • зеленый виноград – 100 г (сорт без косточек);
  • жареный миндаль – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления и укладки.

  • Готовим 1 слой салата . Отвариваем куриные грудки в слегка подсоленной воде. Не усердствуем с варкой! Иначе мясо получится сухим и безвкусным. Когда грудки остынут, нарезаем их и укладываем на дно салатника. Смазываем первый слой майонезом для сочности.
  • Укладываем средний слой . Он будет миндально-яичный. Сначала посыпается рубленный жареный миндаль. Потом, поверх его – натертые на крупной терке вареные яйца.
    Второй слой также можно смазать майонезом. Но можно и пропустить этот этап.
  • Делаем финишный слой – сырный. Тертый сыр выкладывается поверх яиц и выравнивается майонезом.

Наводим красоту. Изображать ёлочку будет виноград. Для этого мы его моем, сушим, разрезаем каждую ягоду пополам и «устилаем» виноградными «чешуйками» верх салата.

Совет: для сходства с елочкой, салату придаем форму равнобедренного треугольника.

Салат «Арбуз-2018»

Восхитительной красоты салат! И без участия индейки не обошлось. Уже слышен радостный топот собачьих лап ему навстречу.

Понадобятся:

  • филе индейки – 100 г;
  • свежий томат – 2 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 1 небольшая пачка;
  • черные маслины без косточки – несколько штук для украшения.

Способ приготовления.

  • Готовим 1 слой. Филе индейки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разбираем на волокна и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем в форме арбузной дольки. Смазываем сверху майонезом.
  • Готовим 2 слой. Помидоры и огурцы режем мелко. Помидоры – квадратиками, огурцы – полосками. Огурцы будут изображать арбузную корку, а помидоры – мякоть.
  • Сыр натираем на мелкой терке и засыпаем им первый слой. По краю полукруга – огурцы. В центре – помидоры. Маслины, разрезанные пополам или в виде четвертинок, изображают арбузные семечки.

Красотища! Так бы и съела этот чудо-арбуз посередине зимы!

Главное блюдо новогоднего стола – рецепты горячего

Прежде чем приступать к рецептам новогодних горячих хитов — 2018, обрисуем общую концепцию.

  1. Конечно же, центральное блюдо в Год Собаки должно быть из мяса. Отлично, если к мясу присоединятся желтые фрукты или овощи – дань именно Желтой Собаке.
  2. Превосходно, если это будет не простая цивилизованная курица, а скажем, дикая утка или кролик. Дичь – собачья специализация по определению.
  3. Двойное удовольствие для Собаки, если мясо будет на косточке – это же лакомство в квадрате! И наконец, полное соответствие новогодней концепции-2018 – мясо с картофельным гарниром – овощем, выросшим в земле. Это уже кулинарный реверанс в сторону Земляной Собаки.

Итак, пора решить, что приготовить горячее и вкусненькое на Новый год 2018.

Шашлык в духовке

Этот рецепт для городских любителей шашлыка, у которых в новогоднюю ночь не получилось выбраться за город, поближе к мангалу. Рецепт простой, а результат – достойный. Оцените!

Нам понадобятся:

  • свинина – 1,5-2 кг (на 4 порции);
  • лук репчатый – 4 средних луковицы;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

На заметку: также понадобится рукав для запекания.

Способ приготовления.

  • Маринуем мясо . Нарезаем мясо средними кусочками, складываем в миску, добавляем нарезанный кольцами лук, соль, перец, соевый соус, растительное масло, уксус. Все как следует перемешиваем, чтобы мясо пропиталось добавками. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Пока мясо маринуется в холодильнике, включаем духовку и готовим рукав для запекания – завязываем его с одного конца.
  • Замаринованное мясо складываем в рукав и завязываем с другого конца. Кладем рукав на противень. Для выхода пара, делаем несколько отверстий в рукаве. Противень помещается на среднюю полку духовки и оставляется на 1 час при температуре 200°.

Вот так! Можно и не выходя из квартиры приготовить отличный шашлычок и угостить им хозяйку года.

Кролик по-деревенски

Выбор пал на этот рецепт в силу его полной аутентичности вкусам Желтой Земляной Собаки. В этом блюде объединились дичь и корнеплоды правильного цвета . Способ приготовления простой, без затей.

Нам понадобятся:

  • кролик – 2-2,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 200 г;
  • майонез – 80 г;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления.

  • Готовим компоненты. Кролика делим на порционные куски. Лук чистим и режем не квадратики. Картофель чистим и разрезаем на крупные куски – пополам, если мелкий и на 4 части, если крупный. Морковь чистим и режем кружочками.
  • Форму обильно смазываем подсолнечным маслом. На дно выкладываем сначала лук, равномерным слоем. На него – картофель и морковь. На самый верх этой овощной перины – кролик.
  • Делаем заливку. В 2 стаканах воды разводим 80 г майонеза. Получившейся жидкостью поливаем содержимое формы. В результате заливка должна практически закрыть кролика. Солим, перчим и отправляем в разогретую до 200° духовку на 1,5-2 часа.

Важно : по ходу готовки, вода в форме будет испаряться и нужно ее подливать, чтобы мясо не пересохло.

Через 2 часа на вашем новогоднем столе будет благоухающее горячее блюдо – нежнейшее мясо кролика под золотистой корочкой, с готовым гарниром. Кажется, кто-то жалобно поскуливает, прося добавки!

Новогодняя утка с мандаринами

Этот рецепт достоин звания «Кулинарный хит-2018». Настоящее украшение новогоднего стола.

Приготовьте:

  • утка – 1 целиковая тушка среднего размера (1,5-2 кг);
  • мандарины – 10 штук;
  • киви – 3 штуки;
  • соевый соус – 80 мл;
  • мед – 1 ч.ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки – для украшения.

Способ приготовления.

  • Готовим тушку. Утку моем и потрошим, если это еще не сделано. Щедро натираем тушку солью и перцем и укладываем на 2-часовой отдых.
  • Готовим маринад. Пока утка спокойно полеживает, готовим для нее маринад: смешиваем мед с соевым соусом и выжимаем сок 1 мандарина. Полученным маринадом поливаем отдохнувшую курицу и даем ей постоять еще 30 минут.
  • Пока утка маринуется, готовим для нее фруктовую начинку. Киви чистим и разрезаем на 4 части. Мандарины также чистим от кожуры и делим на дольки.
  • Готовые фрукты закладываем внутрь утки и закрываем вход зубочистками.
  • Готовим птицу к запеканию. Ножки фаршированной утки обматываем фольгой, чтобы не обгорели в духовке.
  • Кладем нафаршированную тушку в форму, поливаем водой, с краю от тушки кладем шкурки мандарина – для аромата и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
  • За 30 минут до окончания – вынуть зубочистки, чтобы фрукты внутри тушки подрумянились тоже.

На заметку: в ходе запекания, тушку нужно периодически поливать выделившимся соком – для румяной корочки.

Важно: пока утка с мандаринами готовится, угостите Собаку какой-нибудь новогодней закуской, а то она от дурманящих запахов с ума сойдет.

Новогодние десерты-2018

Праздничный стол без десерта выглядит неполным. Мы этого не допустим! И хотя Собаке не очень рекомендовано сладкое, но случай уж больно безотказный! Надо немножко побаловать хозяйку грядущего года.

Считается, что легкие – творожные и молочные – десерты большого урона Собаке не нанесут, а вот удовольствия доставят массу!

На заметку: приветствуется активное использование орехов, сухофруктов, пирогов со свежими яблоками, легкие муссы и суфле с лесными ягодами и апельсинами.

Горячий десерт «Апельсиновый поцелуй»

Нам понадобятся:

  • сахар – 200 г;
  • апельсины – 6 штук;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Способ приготовления.

  • Готовим сироп . Для этого растворяем в 2 стаканах воды сахар.
  • Варим варенье . Мякоть апельсинов нарезается и варится в сиропе до прозрачного состояния.

На заметку: апельсины очищайте аккуратно так, чтобы получились неповрежденные половинки корок. Они потом понадобятся.

  • Готовим суфле . Для этого отделяем от желтков белки и взбиваем из них пену. Предварительно остывшее апельсиновое варенье добавляем в эту белковую пену и продолжаем взбивать. Затем, очень осторожно, добавляем крахмал.
  • Заключительный этап. Белково-апельсиново-крахмальную смесь выкладываем слоями в половинки апельсиновых корок и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Важно: этот десерт подают горячим, сверху присыпая сахарной пудрой. Желтая душистая вкуснятина для Желтой Собаки!

Домашнее мороженое

Покажите нам собаку, которая откажется от мороженого! Да еще домашнего мороженого! Да еще со сгущенкой!

Потребуются:

  • сгущенка – 2 банки (вареная);
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • сливки — 250г.

Последовательность приготовления:

  • Подготавливаем компоненты. Желтки отделяем от белков. Нам нужны только желтки. Вареную сгущенку подогреваем в кастрюльке, чтобы стала более жидкой.
  • Творим будущее мороженое. В теплую, но не горячую, сгущенку добавляем желтки, перемешиваем венчиком, следим, чтобы не было комочков, и масса получилась однородной. Затем ставим все это на медленный огонь и выливаем сливки, не переставая помешивать.
  • Заключительный этап. В остывшую смесь добавляем тертый шоколад, перемешиваем еще раз напоследок и разливаем все по формочкам. Формочки отправляем в морозилку на несколько часов.

Совет: этот десерт нужно готовить заранее, лучше накануне Нового года. И формочки подобрать по тематике праздника – в виде собачьих мордочек, отпечатков лап или косточек.

Оформление блюд

Красивый праздничный стол в Год Собаки это:

  • присутствие на столе героини праздника в любой модификации: в виде симпатичной фигурки лопоухого щенка или его «фотографии» на тарелке с салатом;
  • мясная нарезка, выложенная особым образом;
  • активное использование новогодней символики: елочка — из укропа, звезда – из помидора или красного перца, новогодние бусы – из зерен кукурузы и граната, шишки – из миндальных орешков, снеговики — из вареных куриных и перепелиных яиц, скрепленных зубочисткой;
  • забавные кексы в виде мохнатых собачек, роль кудлатой шерсти очень убедительно играет сливочный крем.

И последний совет под этот гастрономический занавес: если у вас есть в доме собака, найдите ей место за своим новогодним столом. Пусть и она почувствует, что подходит ее год – Год Желтой Земляной Собаки – щедрой, хлебосольной, искренней, настоящего друга человека!

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!

Совсем скоро в наши двери постучится Новый 2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Снова за праздничным столом соберутся самые близкие люди и будут щедро одаривать друг друга теплыми пожеланиями и чудесными подарками. Что же приготовить, чтобы вдоволь попотчевать дорогих гостей и снискать благосклонность хозяйки года на все последующие двенадцать месяцев? И как лучше украсить новогодний стол, чтобы и Собачке угодить, и себя порадовать?

Новогодний стол 2018 обязательно должен быть достаточно обильным и сытным. На нем должны присутствовать самые разнообразные мясные блюда, которые так любит Собака: нарезки, салаты, горячее, колбасы и т. д. Это самое главное условие полноценного ! Можно смело подавать всевозможные овощные либо крупяные гарниры, эффектные салаты из самых разнообразных ингредиентов, хлеб нескольких видов, а также различные овощи и фрукты. Не будут лишними и сладости, но только в умеренных количествах!

Меню новогоднего стола на 2018 год Собаки

Новогоднее меню 2018 непременно должно включать в себя горячие блюда, которые могут быть приготовлены как из мяса, так и из птицы. А в качестве гарнира к данным блюдам могут выступать всевозможные овощи (особенно вкусны такие блюда будут с запеченным картофелем) или рис. Вполне уместными будут и холодные мясные закуски, а также всевозможные нарезки.

* В меню обязательно должны быть , и чем эффектнее они будут украшены, тем больше ярких впечатлений останется от праздничного застолья. Совершенно бесподобный салат можно приготовить из креветок с сырными чипсами и клюквой, оформив его в виде изящной елочки.

Не менее удачным вариантом станет и , выполненный в виде забавной собачьей мордочки. Такой салат можно приготовить как на основе крабовых палочек, так и на основе куриного мяса.

Салатов должно быть как минимум два-три – это не только дает всем гостям бесценное право выбора, но и позволяет оценить кулинарное мастерство хозяйки.

* Что касается сладостей, то самыми подходящими будут торты, печенье, булочки и конфеты, выполненные в виде собачек.

Очаровательный приведет в восторг и маленьких, и взрослых сладкоежек!

Невероятно хороши и - такая выпечка способна поднять настроение всем без исключения!

Не обойтись в новогоднюю ночь и без фруктов. Если во фруктовой корзине будут присутствовать бананы, сделайте из них симпатичных собачек-такс – особенно оценят подобные творения дети.

* Из напитков же следует предпочесть либо некрепкий алкоголь, либо натуральные соки, морсы и компоты. А к сладкому можно традиционно подать чай, кофе или горячий шоколад!

Украшение новогоднего стола

Уютный и красивый интерьер – неотъемлемая составляющая любого новогоднего праздника. Какие же варианты сервировки придутся по вкусу хозяйке года?

Собака просто обожает уют и тепло, однако в то же время она не приветствует вычурность, соответственно, перебарщивать с украшениями в этом году не стоит. Стол должен выглядеть опрятно и нарядно, но в то же время не слишком ярко – лучше всего выдержать его оформление в любимых Желтой Собакой тонах: желтых, оранжевых, бежевых, коричневых, золотистых и кирпичных. А если хочется добавить немного яркости, можно использовать небольшие детали оранжевого, зеленого либо красного цвета.

Скатерти и салфетки могут быть как льняными, так и выполненными из любых других натуральных тканей, причем как ворсистой, так и гладкой фактуры. Не будет лишним и наличие свечей – они отлично помогают добавить интерьеру уюта. При этом важно не забывать о том, что новогодних аксессуаров не должно быть слишком много, и все они должны гармонично сочетаться друг с другом. В идеале следует сделать выбор в пользу аксессуаров из натуральных материалов: керамики, дерева, камня.

Пусть ваш новогодний стол будет богатым, красивым и разнообразным, а от всех поставленных на него кушаний к утру не останется и следа, ведь это самый лучший комплимент для хозяйки! С наступающим Новым годом!

Новогодние праздники – это особенное время, любимое всеми людьми. В этот период создается волшебная неповторимая атмосфера тепла и семейного уюта. До праздничного торжества остаются считанные дни, поэтому нужно уже не только начинать украшать жилище, но и задуматься о том, что приготовить на Новый 2018 год. Ведь праздничное торжество без красиво накрытого стола и вкусных ароматных яств просто невозможно.

Грядущий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки. В данной статье мы расскажем, какие блюда приготовить на новый год 2018 и как правильно сервировать стол, чтобы завоевать благосклонность и поддержку этого верного и дружелюбного животного.

Основы сервировки новогоднего стола

Главным торжественным атрибутом после елки, несомненно, является новогодний стол. Его оформление должно быть не только красивым, но и обладать максимальным удобством.

Скатерть и элементы декора

Лучше всего выбирать однотонное полотно из плотного натурального материала. Отлично подойдут изделия из шерстяной или льняной ткани.

Собаке понравятся следующие цвета:

  • Кирпичный;
  • Шоколадный;
  • Бежевый;
  • Желтый;
  • Хаки;
  • Песочный;
  • Оттенки коричневого;
  • Зеленые спокойные тона.

Салфетки также лучше выбирать тканевые. Их рекомендуется оформлять при помощи лент, колец из металла или дерева.

Особый уют и волшебство помогут создать свечи. Их можно разместить возле каждого гостя или объединить в центре стола, создав «очаг». В украшении так же можно использовать гирлянды и елочные игрушки. Это создаст невероятную волшебную атмосферу, которая особенно понравится маленьким детям.

Идеальное место в декоре займут расставленные по периметру столешницы фигурки собачек и косточек.

Посуда

Обычно на праздники принято использовать красивую и богатую посуду. Собака – зверь неприхотливый, поэтому кухонная утварь должна быть простой и без излишеств. Нужно отдавать приоритет таким материалам как:

  • Полуфарфор;
  • Дерево;
  • Толстое цветное стекло;
  • Фарфор;
  • Глина;
  • Металл.

Цвета не должны быть слишком темными или яркими, а должны создавать эффект теплоты и радовать глаз.

Недопустимо использование пластиковой или одноразовой посуды, вещей с повреждениями, сколами, трещинами или нечетким рисунком. Замечательным вариантом будет разместить на столе тарелки и бокалы с изображениями собачьих мордочек или следов.

Праздничные яства

Многие хозяйки уже начинают продумывать меню и решать, что приготовить на Новый год собаки. «Хозяйка» наступающего года очень любит поесть, поэтому многообразие кушаний станет большим плюсом. Основные продукты:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Хлеб;
  • Сладости.

Ну и, конечно же, мясо различных видов. Его должно быть как можно больше. Мясные нарезки, сытные салаты, бутерброды, горячее – все это обязательно должно присутствовать на торжественной трапезе.

Предлагаем вам рецепты блюд на Новый год 2018 с фото, которые станут «изюминкой» праздничного стола.

Горячие бутерброды на Новый год

Ни одно новогоднее меню не обходится без . Закуска по данному рецепту получается наподобие мини-пиццы. Ваши гости обязательно оценят ее по достоинству.

Ингредиенты:

  • Колбаса двух видов: копченая и вареная – 150 г (можно взять ветчину);
  • 8 ломтиков батона;
  • 2 помидора;
  • Майонез, укроп свежий;
  • 120 г сыра.

Схема готовки:

  1. Мелко режем томаты, колбаску и зелень;
  2. Трем сыр на маленькой терке;
  3. Смешаем нарезанные составляющие, прибавим майонез, хорошенько размешаем;
  4. Начинку выложим на кусочки батона, поставим мини-пиццы на 6-7 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Можно так же к колбасе добавить порезанный куриный копченый окорочок.

Итальянский салат на Новый год

Подбирая рецепты на Новый год 2018, не стоит забывать, что обязательно должны содержать мясные ингредиенты. Рецептура такого сытного кушанья – настоящий хит для праздничного стола, который очень понравится вашим гостям.

Список составляющих:

  • 2 яйца;
  • Пучок салатных листьев;
  • 250 г говядины;
  • 1-2 больших ложки измельченных грецких орехов;
  • Свежий огурчик;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • Майонез;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец черный молотый – на вкус;
  • Растительное масло – на обжарку.

Инструкция приготовления:

  1. Моем мясо, чуть обсушиваем, нарезаем на тонкую соломку;
  2. Обжариваем мясные кусочки до золотистости на сковороде в разогретом растительном масле;
  3. Подливаем около 100 мл воды, тушим говядину под закрытой крышкой до готовности полчаса на маленьком пламени (до мягкости);
  4. Разбиваем в миску 2 яйца, прибавляем неполные 2 столовые ложки майонеза, чуть перчим. Солить не надо. Все хорошенько взбиваем, делим тесто на 2 части;
  5. Промазываем маслом сковородку, разогреваем ее и поджариваем один яично-майонезный блинчик, а за ним – другой;
  6. Сворачиваем изделия рулетом и убираем для остывания;
  7. Далее нарезаем рулетики на тонкие полоски;
  8. Огурец шинкуем соломкой;
  9. Очищаем чесночную дольку, пропускаем через пресс, моем и обсушиваем листья салата, шинкуем лук зеленый;
  10. Собираем наш шедевр: на плоскую тарелку выкладываем листики салата, жареные мясные кусочки. На них – огурец с чесночком. Сверху – нарезку из блинов;
  11. Сдабриваем кушанье майонезом. Желательно сделать тонкую майонезную сеточку. Посыпаем сверху орешками и зеленым луком.

Рулька свиная, запеченная в духовке на Новый год

Включают в себя огромное разнообразие блюд. Запеченная свиная рулька – одно из них. Это ароматное и легкое в приготовлении яство.

Необходимые компоненты:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • Ножка (рулька) свиная;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

В задней свиной ноге больше мяса, поэтому желательно купить именно ее. Так же вам понадобится фольга или рукав для запекания.

Процесс готовки:

  1. Необходимо очистить рульку от грязи. Можно тщательно поскоблить ножку до чистой кожи, далее хорошо помыть;
  2. Очищенные чесночные дольки разрезаем пополам или на три части;
  3. Самостоятельно с помощью ножа делаем проколы в свиной ноге, вкладываем туда ломтики чеснока;
  4. Натираем полуфабрикат перчиком и солью, можно прибавить любимые специи;
  5. Рульку помещаем в рукав или заворачиваем в фольгу, кладем на противень, убираем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа;
  6. Готовность ножки можно определить по косточке: если она оголится, значит, кулинарное чудо готово.

Его можно подать на стол с любым соусом, кетчупом.

– обязательный элемент новогоднего стола 2018. На праздничный ужин можно приготовить «гнезда» из мясного фарша с грибами. Эти продукты идеально подходят друг для друга, и кушанье получается очень простым и полезным.

Составляющие:

  • 6-7 шампиньонов (среднего размера);
  • 600 г фарша из говядины и свинины;
  • 100 мл молока;
  • 4-5 луковиц (и на грибы, и на фарш);
  • Яйцо;
  • 75 г твердого сыра;
  • 2-3 сухих кусочка батона;
  • Немного петрушки;
  • По большой ложке сметаны и масла растительного;
  • Грибная приправа, соль, перец – по вкусу.

Детальная инструкция пошагово:

  1. Мелко нарежем вымытые, обсушенные грибы и обжарим с нашинкованным лучком несколько минут на разогретой сковородке, пока не выпарится сок. Сдабриваем сметаной, приправой для грибочков, жарим еще минут пять;
  2. Пропустим фарш вместе с петрушкой, луком и размоченным в теплом молоке батоном через мясорубку, присолим, поперчим, разобьем яичко. Можно в фарш добавить морковку, чеснок;
  3. Тщательно размешаем массу, разделим по порциям мокрыми руками;
  4. Возьмем маленький стакан и сформируем в мясных заготовочках углубления с бортиками по краям;
  5. Поместим луково-грибную начинку в каждое «гнездо»;
  6. Противень смажем маслицем, покроем пергаментной бумагой. Аккуратно поместим на него наши полуфабрикаты;
  7. Выставляем температурный режим 180 градусов и запекаем полчаса;
  8. Извлекаем изделия из духовки, присыпаем мелко натертым сырком, ставим запекаться еще минут на 15-20 до зарумянивания сыра.

Подавать кушанье можно с любыми овощами и с картофельным пюре.

Печень в «шубе» на Новый год

На торжество можно вкусно приготовить печень под сырной шубкой, которая получается приятной на вкус, нежной и ароматной. Это одно из , которое моментально «сметается» с праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 70 мл сливок;
  • Говяжья печень — полкило;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100-150 г голландского сыра;
  • Молотый черный перец, соль, специи, масло растительное – на вкус.

Этапы работы в домашних условиях:

  1. Моем печенку, чистим от пленок, режем на кусочки, отобьем молоточком со всех сторон. Можно вымочить ее в соевом соусе или молоке полчаса для мягкости;
  2. Уложим в форму для запекания, присолим, поперчим, добавим специи;
  3. Обжарим до почти готового состояния лук, прибавим к нему выдавленный чесночок, все смешаем со сливками;
  4. Равномерно выложим эту смесь на печень;
  5. Посыплем сыром, натертым на средней терочке;
  6. Ставим в духовой шкаф на 20 минут (у сыра должна образоваться корочка);
  7. Присыплем любой зеленью.

Такое угощение подается горячим к салату и овощам.

Салат «Косточка» на Новый 2018 год

Блюда на Новый 2018 год могут включать и морепродукты. Такой салатик в виде любимого собачьего лакомства идеально впишется в новогоднее меню, посвященное будущей покровительнице года.

Нужные ингредиенты:

  • 2-3 вареных яйца;
  • Авокадо;
  • По150 г креветок и твердого сыра;
  • Перец, соль – на вкус;
  • 4 большие ложки майонеза.

Процесс изготовления:

  1. Креветки отвариваем в подсоленном кипятке 5-7 минут, воду сливаем, ждем, пока «дары моря» остынут;
  2. Очищаем их, а крупные экземпляры нарезаем на мелкий кубик;
  3. Разрезаем авокадо пополам вдоль, извлекаем косточку, достаем мягкую часть плода, которую нарезаем на кубики;
  4. Яички натираем на крупной терке. Если вы хотите украсить угощение белками из яиц, желтки и белки надо натереть отдельно друг от друга. Белки подойдут для декора, желтки – для салатика;
  5. Твердый сырок натираем на средней терке;
  6. Можно так же украсить блюдо сырной стружкой. Тогда часть продукта используем для кушанья, а другую часть – для декорирования. По желанию возьмите на эти цели сыра побольше;
  7. Все составляющие перемешиваем в отдельной емкости с майонезной заправкой;

В плоскую посуду выкладываем наше яство таким образом, чтобы оно было похоже на косточку. Обильно посыпаем с каждой стороны натертым яичным белком или сыром – что вам больше нравится.

Видео: Рецепт новогоднего салата «Собачка»