Фунчоза с морепродуктами - вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам. Быстрая еда - фунчоза с морепродуктами Фунчоза с морским коктейлем рецепт на сковороде

Ингредиенты

Для приготовления салата с фунчозой и морепродуктами потребуется:

фунчоза - 150 г;

морковь - 2 шт.;

морепродукты (у меня замороженный "морской коктейль") - 200 г;

сладкая паприка - 1 ч. л.;

приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

уксус 9% - 80 мл;

масло оливковое - 30-50 мл;

соевый соус - 2 ст. л.;

Этапы приготовления

Вот такие ингредиенты понадобятся для этого салата.Полностью залить фунчозу кипящей водой и оставить на 10 минут.

По истечении 10 минут фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Натереть на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь.

Морепродукты, предварительно не размораживая, выложить на сковороду, тушить на небольшом огне в собственном соку минут 5, иногда помешивая.

Тщательно перемешать морковь, фунчозу и специи. Добавить морепродукты, уксус, масло и соевый соус. Хорошо перемешать салат, закрыть плотно крышкой или тарелкой и оставить на ночь в холодильнике.

Если в холодильнике ждет применения морской коктейль, рецепты приготовления ценного продукта помогут сполна насладиться отменными его вкусовыми характеристиками и сберечь все полезные свойства. Каждое из полученных блюд – кулинарный шедевр, способный вызвать бурю положительных эмоций.

Что можно приготовить из морского коктейля?

Для новичков в кулинарном деле, которые еще не знают, как приготовить морской коктейль, или тех, кто стремится повысить свой опыт в данном вопросе, рекомендации о том, как можно быстро и качественно приготовить морепродукты.

  1. Морепродукты можно отварить в подсоленной воде с добавлением зелени и приправ не более 5 минут. Подают блюдо с заправкой из лимонного сока, масла и зелени, в составе простых или сложных салатов.
  2. Вкусно просто пожарить коктейль до испарения влаги, предварительно подрумянив в масле чесночные зубки.
  3. Готовя блюда из морского коктейля, следует учитывать о непереносимости морепродуктами длительной термической обработки.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?


Чтобы вкусно, за считанные минуты приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты на сковороде следует рассматривать первоочередно. В данном случае удастся сэкономить время и получить вместе с тем великолепные итоговые характеристики блюда, разнообразить которые можно посредством соуса.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 800 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый томатный или сливочный соус – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают чеснок.
  2. Закладывают в сковороду коктейль из морепродуктов и жарят до испарения влаги около 5 минут.
  3. Подсаливают блюдо, перчат, добавляют соус, прогревают минуту и снимают с плиты.

Салат с морским коктейлем – рецепт


В лучшем виде проявляет себя морской коктейль, рецепты приготовления которого предполагают оформление салатов. В качестве сопровождения базовому продукту можно использовать салатные листья, зелень, свежие помидоры, огурцы, болгарский перец или другие составляющие и вкусовые добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лимонный сок.

Приготовление

  1. Отваривают коктейль 5 минут, дают стечь и остыть.
  2. Нарезают помидоры, маслины и сыр.
  3. Соединяют составляющие в миске.
  4. Смешивают соевый соус, масло, соль, перец, чеснок и лимонный сок и заправляют смесью салат из морского коктейля.

Паста с морским коктейлем


Помогут вкусно приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты из итальянской кухни. Любая паста в сочетании с дарами моря и сливочным соусом приобретает необыкновенный вкус, получается питательной и вместе с тем не слишком калорийной. Для пикантности можно добавить в сотейник немного чеснока или перечной смеси.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • сыр – 200 г;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень, маслины.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, отваривают 2 минуты, после чего обжаривают минуту в масле.
  2. Добавляют сливки, а через 3 минуты тертый сыр.
  3. Закладывают в соус отваренную пасту, травы, снимают с плиты.
  4. Подают , посыпав зеленью и дополнив оливками.

Суп с морским коктейлем – рецепт


Любители морепродуктов будут рады отведать , приготовленный по следующему рецепту. Насыщенность вкусу придадут коренья: сельдерея, моркови, пастернака и петрушки. При их измельчении предпочтительно отказаться от терки, нарезав овощи мелкими кубиками, как и луковицу.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пастернак, корень петрушки и сельдерея – по 50 г;
  • горошек зеленый замороженный – 100 г;
  • молоко или сливки – 0,5 л;
  • смесь итальянских трав;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, мука.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук, коренья и горошек.
  2. Добавляют 1/3 стакана воды, соль, перец, травы и томят до мягкости овощей.
  3. Морепродукты доводят до кипения, споласкивают, перекладывают к овощам.
  4. Вливают горячее молоко или сливки, доводят консистенцию и густоту горячего добавлением воды с мукой.
  5. Приправляют суп и дают настояться.

Морской коктейль в сливочном соусе


Чтобы подать морской коктейль на второе, рецепты приготовления морепродукта в сливочном соусе подойдут для этой цели как нельзя лучше. Гарниром к блюду может стать отваренная паста или рассыпчатый рис. Не лишними будут и свежие овощи, которые просто нарезают и подают с зеленью на отдельной тарелке.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • соус соевый и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют сливки, соевый соус, соль и перец.
  2. Закладывают морепродукты и прогревают при помешивании до кипения.
  3. Припускают морской коктейль со сливками 5 минут.

Плов с морским коктейлем


Приготовив морской коктейль с рисом путем исполнения инструкций из данного рецепта, удастся отведать вкусный плов. Блюдо станет деликатесом для подачи в пост или потешит вкусовые рецепторы почитателей кулинарных творений с дарами моря в любое время года. Из состава можно исключить перец или заменить его помидорами.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • рис – 250 г;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук, чеснок морковь и перец.
  2. Добавляют рис, жарят 2 минуты.
  3. Вливают кипяток, прикрывают емкость крышкой и готовят до готовности риса.
  4. Отваривают коктейль 3 минуты, добавляют к рису с овощами, перемешивают, прогревают пару мину, после чего укутывают и дают минут 30 настояться.

Фунчоза с морским коктейлем – рецепт


Если хочется отведать вкусный морской коктейль по-азиатски, рецепты приготовления фунчозы с участием морепродуктов подойдут для этого как нельзя лучше. Рисовую лапшу опускают на пару минут в горячую воду или обдают кипятком, после чего вместе с дарами моря добавляют в сотейник к припущенным до мягкости овощам.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • креветки – 300 г;
  • оливковое масло и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • кабачок, болгарский перец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбирный – 30 г;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец чили, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и чеснок.
  2. Добавляют нарезанный имбирь, чили без семян, болгарский перец, сельдерей и кабачок.
  3. Жарят овощи 7 минут, добавляют фунчозу, замороженные морепродукты, соевый соус и все специи.
  4. После того как прогреется до кипения, протушивают ее минуту и снимают с огня.

Пицца с морским коктейлем – рецепт


Невероятно вкусной получается . Тесто можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта, или же замесить основу по опробованной собственной технологии. Для насыщенности вкуса отваренные морепродукты можно дополнительно подрумянить пару минут в раскаленном масле.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • оливки – 5-7 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 300-350 г;
  • вода – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, соль.
  2. Вливают масло, всыпают муку, замешивают тесто, оставляют на час в тепле.
  3. Отваривают морепродукты 2-3 минуты после закипания, откидывают на дуршлаг.
  4. Раскатывают тесто, распределяют на противне, смазывают томатом, приправленным чесноком.
  5. Раскладывают морепродукты и оливки, посыпают изделие сыром и запекают 15 минут при 200 градусах.

Ризотто с морским коктейлем – рецепт


Позволят не менее результативно применить в кулинарии морской коктейль, рецепты приготовления вкуснейшего ризотто. При необходимости можно заменить каперсы маринованными корнишонами, сухое белое вино дополнительной порцией рыбного или овощного бульона, а пармезан более бюджетным сортом сыра.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 300 г;
  • рис – 1 стакан;
  • бульон овощной или рыбный – 3 стакана;
  • вино белое – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 40 г;
  • веточка базилика – 1 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук, добавляют рис, прогревают 2 минуты до прозрачности.
  2. Добавляют вино, соль, перец, специи, дают влаге впитаться.
  3. Подливают порциями горячий бульон, каждый раз дожидаясь впитывания.
  4. Отдельно варят морепродукты 1 минуту, перекладывают к готовому рису вместе с каперсами.
  5. Томят еще пару минут, подают с пармезаном и базиликом.

Морской коктейль к пиву


Приготовление морского коктейля по данному рецепту отличается от классической жарки наличием этапа предварительного , благодаря чему они приобретают своеобразный пикантный вкус. Полученная закуска будет уместна при подаче к пиву и станет лучшим угощением для друзей на вечеринке.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Морской коктейль размораживают, дают воде стечь.
  2. Смешивают соевый соус и лимонный сок, сдабривают смесью морепродукты и оставляют на 15-20 минут.
  3. Откидывают дары моря на сито, дают стечь остаткам маринада.
  4. Обжаривают коктейль в раскаленном масле 3 минуты, помешивая.

Морской коктейль по-корейски


Замариновав морской коктейль в соевом соусе с добавлением корейских специй и чеснока, можно будет сполна насладиться нотами азиатской кухни и пикантной остринкой полученной закуски. По желанию состав блюда можно дополнить свежими огурцами или сладким болгарским перцем, нарезав овощи соломкой или кубиками.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • соевый соус и лимонный сок – по 50 мл;
  • кориандр или корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • красный и черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают лук, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Отваривают морепродукты 3 минуты, промывают водой, дают остыть.
  3. Соединяют компоненты, добавив перетертую морковь, чеснок, соевый соус, приправы, масло и перец.
  4. Дают закуске настояться 4 часа в холодильнике.

Паэлья с морским коктейлем – рецепт


Далее представлена испанская версия сочетания морепродуктов с рисом. Потрясающее благоухание и невероятный насыщенный вкус полученного блюда не оставит никого равнодушным. Для приготовления паэльи используют болгарский перец разных цветов, приправляют яство щепоткой шафрана и чесноком.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 250 г;
  • рис – 130 г;
  • бульон овощной – 450 мл;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • шафран – 1 щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, перец и чеснок.
  2. Засыпают рис, жарят 2 минуты.
  3. Добавляют горячий бульон, соль, перец, шафран и томят блюдо под крышкой 20 минут.
  4. Закладывают размороженный коктейль, лимонный сок, перемешивают.
  5. Через 3-5 минут томления будет готова.

Как замариновать морской коктейль в домашних условиях?


Маринованный морской коктейль, рецепт которого будет представлен далее, будет готов уже на следующий день. Пикантный вкус полученной закуски можно подкорректировать, заменив укроп петрушкой или другой зеленью, а также добавив пряности и специи на свое усмотрение. Вместо лимонного сока подойдет винный или бальзамический уксус.


Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:

  1. Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
  2. В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
  3. Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.
Фунчоза с маринованными морепродуктами


Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
Приготовление
  1. Отварить лапшу.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
  4. Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.
Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт


Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 1 кг;
  • морской коктейль – 500 г;
  • перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
Приготовление
  1. Отварить креветки, очистить.
  2. Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
  3. Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
  4. Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.
Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт


Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • базилик, соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Морепродукты обжарить на масле.
  2. Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
  3. Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
  4. Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.
Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт


Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 400 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
Приготовление
  1. Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
  2. Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
  3. Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
  4. Смешать все компоненты.
Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки


Соус терияки придает лапше пикантности и необычности. Можно создать такой вариант как фунчоза с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой включает в себя этот дополнительный компонент. Блюдо готовится очень просто, можно добавлять овощи и приправы на свой вкус, чтобы привнести некое разнообразие.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • соус терияки – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шампиньоны – 300 г;
  • кунжут – 1 пакетик.
Приготовление
  1. Ошпарить фунчозу кипятком и дать постоять минут 5.
  2. Морепродукты прокипятить.
  3. Грибы, перец и лук обжарить. Влить соус терияки.
  4. Потушить обжаренные овощи пару минут, затем ввести морепродукты и минут фунчозу, перемешать. Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под кунжутом.
Вок фунчоза с морепродуктами


Лучше всего лапша получается, если готовить ее в воке. Аспекты приготовления ничем особо не отличаются, но вкус немного другой. Жареная фунчоза с морепродуктами отличается большей питательностью и калорийностью, поэтому прекрасно подойдет для того, чтобы накормить даже очень большую семью.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • лук-порей, болгарский перец, цукини – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мидии креветки – по 200 г;
  • тофу – 100 г;
  • приправы;
  • тимьян – 1 веточка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление
  1. В воке обжарить овощную нарезку вместе с тимьяном и чесноком.
  2. Добавить приправы, ввести креветки и мидии. Готовить 3 минуты.
  3. Добавить фунчозу, налить чуть-чуть воды. Жарить 5 минут.
  4. Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под соусом и тофу.
Фунчоза с морепродуктами и фасолью


Чрезвычайной питательностью характеризуется фунчоза с морепродуктами, рецепт которой включает в свой состав фасоль. Это блюдо отлично утоляет чувство голода и не представляет сложностей в готовке. Оригинальная заправка, состоящая из нескольких пикантных компонентов, придает дополнительного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • кинза, петрушка – по 0,5 пучка.
Для заправки:
  • оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л.;
  • орегано;
  • тертый имбирь, устричный соус – по 1 ст. л.;
  • мед, лимонный сок – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
  1. Приготовить фунчозу.
  2. Перец и зелень нарезать.
  3. Фасоль и креветки отварить по отдельности.
  4. Смешать компоненты для заправки.
  5. Все ингредиенты перемешать.
Морепродукты с фунчозой в соевом соусе


Можно сделать упрощенную вариацию яства под соевым соусом. Приготовление фунчозы с морепродуктами в этом случае займет 10-15 минут. Лапша получается нежной, с острыми нотками, а молотые орехи идеально дополняют вкусовую картину. Подачу рекомендуется осуществлять в горячем виде, чтобы полностью раскрыть привкус.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 250 г;
  • морской коктейль – 400 г;
  • брокколи – 200 г;
  • миндаль – 60 г.
Для соуса:
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар, сушеный чеснок, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • молотый чили – на кончике ножа;
  • соль.
Приготовление
  1. Отварить брокколи.
  2. Залить лапшу кипятком минут на 7.
  3. Обжарить морской коктейль 7 минут.
  4. Поместить к морепродуктам лапшу, смешать.
  5. Приготовить соус для фунчозы с морепродуктами, смешав для этого все продукты и потушив их 2 минуты. Полить им смесь.
  6. Измельчить орехи и посыпать ими блюдо.
Суп с фунчозой и морепродуктами – рецепт


Такая оригинальная комбинация компонентов, как фунчоза с коктейлем из морепродуктов может быть сделана в виде супа. Если хочется быстро приготовить легкое, но сытное первое блюдо, можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления займет лишь около 15 минут, а результат порадует даже взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 0,5 пачки;
  • морской коктейль – 300 г;
  • бульон (отваренный заранее) – 800 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • петрушка, соль и молотый перец;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • корень имбиря – небольшой кусочек.
Приготовление
  1. Измельчить имбирь, лук и перец.
  2. Прогреть масло, положить туда имбирь. Слегка обжарить, после чего ввести овощи и еще чуть-чуть прожарить.
  3. Влить к овощам бульон. Когда он закипит, положить лапшу. Подождать повторного закипания.
  4. Положить морепродукты, довести до кипения, добавить соус и посыпать суп с фунчозой и морепродуктами зеленью.

Описание

Фунчоза с морепродуктами и овощами – замечательное блюдо японской кухни: интересное, простое, полезное, легкое, диетическое и очень вкусное. Мы рекомендуем воспользоваться нашим рецептом его приготовления в домашних условиях всем, кто придерживается здорового образа жизни, следит за весом, сидит на диете, но при этом хочет питаться вкусно и сытно.

Дело в том, что фунчоза («стеклянная лапша») – действительно легкий, но сытный продукт с нейтральным вкусом, отлично сочетающийся с большинством других ингредиентов : мясом (особенно курятиной), рыбкой, креветками, овощами и специями. Она не только оттеняет вкус продуктов, с которыми готовится, но и впитывает их аромат, делая его более насыщенным и ярким. Вот почему блюда с фунчозой нравятся почти всем.

К сожалению, стеклянная лапша практически не известна нашей кухне, поэтому мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления фунчозы с креветками, овощами и морепродуктами по-японски. И не пугайтесь количеству разнообразных соусов: вы без проблем можете воспользоваться лишь одним-двумя (на выбор). А вместо кунжутного масла можно взять любое растительное. Получится не хуже.

Это красивое, легкое и аппетитное японское блюдо вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

Ингредиенты


  • (100 г)

  • Креветки
    (1 кг)

  • (500 г)

  • (1 шт.)

  • (2-3 зубчика)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1 стебель)

  • (3-4 см)

  • (1/3 стручка)

  • (1/2 ч. л.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

Шаги приготовления

    Если креветки (в данном случае королевские) у вас не вареные, а просто замороженные, то их следует отварить в течение 2-3 минут. А если они еще и в панцирях (как у нас), то очистить. В очищенном и отваренном виде креветок для фунчозы с морепродуктами и овощами понадобится около полукилограмма.

    Луковицу режем полуколечками, а 2-3 зубчика чеснока просто измельчаем ножиком.

    Нашинкованные лук и чеснок обжариваем на сковороде (идеально для этого подойдет вок ) в растительном масле в течение 3-х минут, регулярно встряхивая и помешивая.

    Меленьким кубиком нарезаем 3-4 см имбирного корня и кусочек свежего перчика чили.

    Два сладких перчика (лучше разноцветных) измельчаем соломкой.

    Свежий кабачок режем средними брусками.

    А стебелек сельдерея – полукольцами.

    Все измельченные овощи бросаем на сковородку к луку и чесночку и при регулярном помешивании жарим минут пять.

    Фунчозу (100 г) не варим, а на 3 минутки заливаем кипящей водой.

    Подготавливаем заявленные в списке продуктов соусы. Если какого-то из них нет в наличии, ничего страшного: вы даже можете взять только соевый.

    Кладем к овощам распаренную фунчозу, вливаем соусы/соус (соевого – 2 ст. л., рыбного и устричного – по 1 ст. л., а вустерского – 1 ч. л.), заправляем ½ ч. л. куркумы и таким же количеством сухого перчика чили и хорошенько перемешиваем.

    Добавляем в сковороду по 500 г замороженного коктейля из морепродуктов (размораживать не нужно!) и отварных креветок, быстро уменьшаем огонь, тушим блюдо еще около 10-ти мин. и снимаем с плиты.

    После этого порционно раскладываем фунчозу с овощами и морепродуктами по тарелкам и выставляем на стол.

    Приятного аппетита!