Капкейки с малиной. Капкейки с малиной и фисташковым кремом. Правила получения идеальных капкейков
Очень вкусные капкейки с малиной, которые так и называют маленькими тортиками. Порционная подача очень удобна. Подходит для праздников, очень любят их детки.
Приготовить такие капкейки не составит никакого труда.
Для теста:
- 160 г. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 115 г. сливочного масла
- 120 г сахара
- 2 куриных яйца
- 60 мл. жирного молока
- 300 г. свежей малины
Для крема:
- 110 г. сливочного масла
- 200 г. сливочного сыра
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. сливок 35% жирности
Готовим:
- Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности. добавить в тесто треть муки, перемешать. Добавить половину молока взбить. Всыпать оставшуюся муку, взбить. Влить оставшееся молоко, перемешать до однородности.
2. В каждую выемку формы для кексов вложить бумажный стаканчик для капкейков. Наполнить формочки тестом наполовину, в середину вдавить по 4-5 ягод малины.
3. Выпекать капкейки при 180 градусах в течении 25 минут. Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.
4. Приготовить крем. Размягченное масло взбить со сливочным сыром до пышной массы. Добавить сахарную пудру и сливки, перемешать до однородности.
5. С помощью кулинарного шприца оформить капкейки кремом. Украсить оставшимися ягодами малины.
Как приготовить капкейки с малиной рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Как приготовить капкейк малиновый рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Малиновая начинка
Ингредиенты:
200 гр малины
Приготовление:
Малиновый крем
Ингредиенты:
110 гр маскарпоне
Приготовление:
- яйцо (белки) – 2 шт.
- молоко – 100 мл
- сметана – 100 мл
- сливочное масло – 100г
- мука – 430г
- сахар – 160г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- лимон (цедра) – 1 шт.
- сливочное масло – 120г
- сахарная пудра -200г
- малина – 1.5 стакана
- лимонный сок – 60-70 мл
- соль – 1/2 ч.л.
Оглавление [Показать]
- тесто: Сливочное масло 150 г
- пшеничная мука 300 г
- сахарная пудра 260 г
- яйцо 2 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- молоко 170 г
- сахар 70 г
- сливочное масло 60 г
- желтки 4 шт.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- миндальная мука 30 г
- сахар 30 г
- вода 25 г
- растительное масло 2-3 ст.л.
- творожный сыр 300 г
- сахарная пудра 60 г
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- фисташковая паста 75 г
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Сложность приготовления
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные капкейки украшают малиновым кремом, который приготовлен из взбитого сливочного масла с добавлением малинового пюре. Сами кексы пекутся из белкового теста, поэтому получаются светлее обычных, приготовленных на целых яйцах. И еще один момент – крем для капкейков можно приготовить из любых сезонных ягод.
Для рецепта капкейков вам потребуется:
- яйцо (белки) – 2 шт.
- молоко – 100 мл
- сметана – 100 мл
- сливочное масло – 100г
- мука – 430г
- сахар – 160г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- лимон (цедра) – 1 шт.
- сливочное масло – 120г
- сахарная пудра -200г
- малина – 1.5 стакана
- лимонный сок – 60-70 мл
- соль – 1/2 ч.л.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Классика! Малина и фисташка – идеальное сочетание! Вкусный ванильный кекс с сюрпризом в виде малинового курда в серединке и нежнейшая шапочка с фисташковой пастой!..
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто: Сливочное масло 150 г
- пшеничная мука 300 г
- сахарная пудра 260 г
- яйцо 2 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- молоко 170 г
- курд: Малина (свежая/замороженная) 250 г
- сахар 70 г
- сливочное масло 60 г
- желтки 4 шт.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- фисташковая паста: Фисташки 125 г
- миндальная мука 30 г
- сахар 30 г
- вода 25 г
- растительное масло 2-3 ст.л.
- крем: Сливочное масло 82,5% 100 г
- творожный сыр 300 г
- сахарная пудра 60 г
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- фисташковая паста 75 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости до пышной белой массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь в три этапа чередуя с молоком. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, приблизительно 20 мин. Готовность проверить зубочисткой, должна выходить абсолютно сухой.
Шаг 2
Если у вас ягоды малины – доведите ягоды в сотейнике до кипения и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня кондитерское готовое пюре, я взяла 150 гр пюре малины и довела до кипения – на выходе должно получиться 120 гр. пюре малины. Соединить желтки, сахар и крахмал и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить горячее малиновое пюре продолжая взбивать. Вернуть всю массу в сотейник, добавить сл.масло и готовить на среднем огне, помешивая венчиком до загустения. Не доводите до кипения! Как только курд загустел, перелейте его в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.
Шаг 3
В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на плиту. На среднем огне довести сироп до 121С. Главное не мешать сироп ложкой, можно только слегка покачивать сотейник. Если нет термометра, не страшно, после закипания подождите минуты 3 и всыпьте фисташки и перемешайте тщательно, чтобы все фисташки покрылись сиропом. Выложите фисташки на пергамент и оставьте остужаться. Карамелизированные фисташки и миндальную муку поместить в чашу измельчителя и смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш блендер. Главное чтоб орехи не замаслились раньше времени. Понемногу добавляйте растительное масло и снова измельчайте. Минут через 5-7 смесь начнет собираться в комок и превратится в почти однородную пасту. Переложите готовую фисташковую пасту в контейнер и храните в холодильнике.
Шаг 4
Возьмите самое вкусное сливочное масло комнатной температуры и взбивайте миксером примерно 1-2 минуты, чтобы насытить масло воздухом. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5 минут до белой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу охлажденный сливочный сыр, фисташковую пасту и ванильный экстракт. И взбиваем еще пару минут до полного объединения. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Шаг 5
В капкейках вырезать серединку. Если у вас нет специального приспособления, можете воспользоваться обратной стороной насадки для крема или ножом.
Шаг 6
Наполнить серединки кекса малиновым курдом с помощью чайной ложки.
Шаг 7
И украсьте капкейки фисташковым кремом. По желанию можно добавить сверху свежую малину и листочек мяты. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что хочу сказать? Капкейки – это довольно интересный вид выпечки. Если дословно переводить с английского, это “чашечный торт” (“cup” – чашка, “cake” – торт). Почему? Потому что, как и торт, капкейк должен обязательно иметь начинку, а сверху украшаться кремом. Получается такой маленький порционный тортик, размером с чашку=) И я их раньше незаслуженно недооценивала. За счет небольшого размера, они очень быстро пекутся, а тесто готовится за считанные минуты. И это просто кладезь для бесконечных экспериментов со вкусами и начинками! А уж если говорить про их украшение…
Но все-таки, еще немного теории. Раньше для меня “маффин” и “капкейк” были одним и тем же, т.е. маленьким кексом. Я их не различала и в подробности не вдавалась. Зато теперь расскажу все!=) Отличий между ними несколько, но вот основные:
1) Разные техники приготовления теста. Для маффинов важна неоднородность, даже “комковатость”, поэтому сухие и жидкие ингредиенты смешиваются в самом конце и лишь слегка перемешиваются между собой, за счет чего при выпечке тесто очень хорошо поднимается и образуется та самая выпуклая “шапочка”.
2) Маффины ни-ког-да не украшаются кремом и почти всегда не имеют начинки. Хотя допускаются добавки в виде ягод, орехов, изюма, шоколада и т.д., но обязательно до того, как их отправят в духовку.
3) Все-таки, капкейк – это маленький тортик и он уместен в качестве десерта, а маффин – это, скорее, утренняя еда и я бы называла его “порционный кекс”.
Но что мне еще особенно нравится в капкейках, так это тесто: оно получается слегка влажным и очень мягким на протяжении всей жизни этого десерта. Надо сказать, весьма непродолжительной=) У данных капкейков приятный лимонный аромат за счет добавления цедры и очень вкусная малиновая начинка. Крем для украшения, как правило, делают с добавлением большого количество сливочного масла, но я не люблю масляный привкус, поэтому заменила его на маскарпоне, можно так же взять сыр “Филадельфия”. Выбор за вами. Главное, попробуйте!;)
Ингредиенты:
115 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
130 гр сахара2 яйца (комнатной температуры)60 мл сметаны30 мл молока135 гр мукицедра 1/2 лимонасок 1/2 лимона1/2 ч л разрыхлителя1/4 ч л соли1/4 ч л соды
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 11 капкейков.
В небольшую чашу просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
В глубокой форме растереть сахар с лимонной цедрой так, чтобы он стал слегка влажным и начал собираться в комки. Это нужно, чтобы сахар впитал в себя весь аромат лимона. Добавить сливочное масло и взбивать миксером на средней скорости, пока оно не побелеет и не станет пышным. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до полного соединения компонентов.
В отдельной форме смешать молоко, сметану и лимонный сок, перемешать. Снизить скорость миксера до низкой и поочередно добавить к маслу сухие ингредиенты и сметанно-лимонную смесь. Разбить это на три этапа, последними должны быть всегда сухие ингредиенты. Тесто перемешать, но только до того момента, когда все компоненты полностью соединятся. Духовку нагреть до 180 С или 355 F.
В подготовленные бумажные формы для капкейков выложить по 2 ст л теста. Формы должны быть заполнены на 3/4. Поставить в духовку выпекаться на 18-20 минут или до пробы на зубочистку. Если выходит сухая, ваши капкейки готовы!
Малиновая начинка
Ингредиенты:
200 гр малины
25 гр сахара1/2 ст л воды1/2 ст л кукурузного крахмала1/2 ст л лимонного сока
Приготовление:
Малину помыть, сложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки, смешать в стакане крахмал и воду, перемешать и вылить к малине. Варить еще 2 минуты, затем снять с огня, добавить лимонный сок и дать слегка остыть. По желанию, можно протереть через сито, чтобы убрать маленькие косточки от малины. Сразу в отдельную посуду отложить 2 ст л малиновой смеси, для крема.
Когда капкейки немного остыли, чайной ложкой сделать в каждом углубления, отступая от края 1 см и стараясь не зачерпывать глубже середины. В углубления выложить по 2 ч л малиновой начинки, затем накрыть кусочками теста. Дать полностью остыть.
Малиновый крем
Ингредиенты:
110 гр маскарпоне
160 мл сливок для взбивания (35-38%)5-6 ст л сахарной пудры2 ст л малиновой начинки
Приготовление:
В предварительно охлажденной посуде взбить сливки до устойчивых форм, в конце добавив сахарную пудру. Ввести маскарпоне и малиновую начинку к сливкам и аккуратно перемешать лопаточкой до полного соединения.
Если не используете сразу, то храните в холодильнике до использования. Крем переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой “звезда” и украсить им капкейки. По желанию, можно их декорировать свежей малиной и половинками от кружков лимона. До подачи хранить в холодильнике. Enjoy!
Лимонные капкейки украшают малиновым кремом, который приготовлен из взбитого сливочного масла с добавлением малинового пюре. Сами кексы пекутся из белкового теста, поэтому получаются светлее обычных, приготовленных на целых яйцах. И еще один момент – крем для капкейков можно приготовить из любых сезонных ягод.
Лимонно-малиновые капкейки/Lemon raspberry cupcakes June 25th, 2013
Что хочу сказать? Капкейки - это довольно интересный вид выпечки. Если дословно переводить с английского, это "чашечный торт" ("cup" - чашка, "cake" - торт). Почему? Потому что, как и торт, капкейк должен обязательно иметь начинку, а сверху украшаться кремом. Получается такой маленький порционный тортик, размером с чашку=) И я их раньше незаслуженно недооценивала. За счет небольшого размера, они очень быстро пекутся, а тесто готовится за считанные минуты. И это просто кладезь для бесконечных экспериментов со вкусами и начинками! А уж если говорить про их украшение...
Но все-таки, еще немного теории. Раньше для меня "маффин" и "капкейк" были одним и тем же, т.е. маленьким кексом. Я их не различала и в подробности не вдавалась. Зато теперь расскажу все!=) Отличий между ними несколько, но вот основные:
1) Разные техники приготовления теста. Для маффинов важна неоднородность, даже "комковатость", поэтому сухие и жидкие ингредиенты смешиваются в самом конце и лишь слегка перемешиваются между собой, за счет чего при выпечке тесто очень хорошо поднимается и образуется та самая выпуклая "шапочка".
2) Маффины ни-ког-да не украшаются кремом и почти всегда не имеют начинки. Хотя допускаются добавки в виде ягод, орехов, изюма, шоколада и т.д., но обязательно до того, как их отправят в духовку.
3) Все-таки, капкейк - это маленький тортик и он уместен в качестве десерта, а маффин - это, скорее, утренняя еда и я бы называла его "порционный кекс".
Но что мне еще особенно нравится в капкейках, так это тесто: оно получается слегка влажным и очень мягким на протяжении всей жизни этого десерта. Надо сказать, весьма непродолжительной=) У данных капкейков приятный лимонный аромат за счет добавления цедры и очень вкусная малиновая начинка. Крем для украшения, как правило, делают с добавлением большого количество сливочного масла, но я не люблю масляный привкус, поэтому заменила его на маскарпоне, можно так же взять сыр "Филадельфия". Выбор за вами. Главное, попробуйте!;)
Ингредиенты:
115 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
130 гр сахара
2 яйца (комнатной температуры)
60 мл сметаны
30 мл молока
135 гр муки
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1/4 ч л соды
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 11 капкейков.
В небольшую чашу просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
В глубокой форме растереть сахар с лимонной цедрой так, чтобы он стал слегка влажным и начал собираться в комки. Это нужно, чтобы сахар впитал в себя весь аромат лимона. Добавить сливочное масло и взбивать миксером на средней скорости, пока оно не побелеет и не станет пышным. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до полного соединения компонентов.
В отдельной форме смешать молоко, сметану и лимонный сок, перемешать. Снизить скорость миксера до низкой и поочередно добавить к маслу сухие ингредиенты и сметанно-лимонную смесь. Разбить это на три этапа, последними должны быть всегда сухие ингредиенты. Тесто перемешать, но только до того момента, когда все компоненты полностью соединятся.
Духовку нагреть до 180 С или 355 F.
В подготовленные бумажные формы для капкейков выложить по 2 ст л теста. Формы должны быть заполнены на 3/4. Поставить в духовку выпекаться на 18-20 минут или до пробы на зубочистку. Если выходит сухая, ваши капкейки готовы!
Малиновая начинка
Ингредиенты:
200 гр малины
25 гр сахара
1/2 ст л воды
1/2 ст л кукурузного крахмала
1/2 ст л лимонного сока
Приготовление:
Малину помыть, сложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки, смешать в стакане крахмал и воду, перемешать и вылить к малине. Варить еще 2 минуты, затем снять с огня, добавить лимонный сок и дать слегка остыть. По желанию, можно протереть через сито, чтобы убрать маленькие косточки от малины. Сразу в отдельную посуду отложить 2 ст л малиновой смеси, для крема.
Когда капкейки немного остыли, чайной ложкой сделать в каждом углубления, отступая от края 1 см и стараясь не зачерпывать глубже середины. В углубления выложить по 2 ч л малиновой начинки, затем накрыть кусочками теста. Дать полностью остыть.
Малиновый крем
Ингредиенты:
110 гр маскарпоне
160 мл сливок для взбивания (35-38%)
5-6 ст л сахарной пудры
2 ст л малиновой начинки
Приготовление:
В предварительно охлажденной посуде взбить сливки до устойчивых форм, в конце добавив сахарную пудру. Ввести маскарпоне и малиновую начинку к сливкам и аккуратно перемешать лопаточкой до полного соединения.
Если не используете сразу, то храните в холодильнике до использования. Крем переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой "звезда" и украсить им капкейки. По желанию, можно их декорировать свежей малиной и половинками от кружков лимона. До подачи хранить в холодильнике. Enjoy!
Сливочное масло комнатной температуры сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости до пышной белой массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь в три этапа чередуя с молоком. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, приблизительно 20 мин. Готовность проверить зубочисткой, должна выходить абсолютно сухой.
Если у вас ягоды малины - доведите ягоды в сотейнике до кипения и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня кондитерское готовое пюре, я взяла 150 гр пюре малины и довела до кипения - на выходе должно получиться 120 гр. пюре малины. Соединить желтки, сахар и крахмал и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить горячее малиновое пюре продолжая взбивать. Вернуть всю массу в сотейник, добавить сл.масло и готовить на среднем огне, помешивая венчиком до загустения. Не доводите до кипения! Как только курд загустел, перелейте его в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.
В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на плиту. На среднем огне довести сироп до 121С. Главное не мешать сироп ложкой, можно только слегка покачивать сотейник. Если нет термометра, не страшно, после закипания подождите минуты 3 и всыпьте фисташки и перемешайте тщательно, чтобы все фисташки покрылись сиропом. Выложите фисташки на пергамент и оставьте остужаться. Карамелизированные фисташки и миндальную муку поместить в чашу измельчителя и смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш блендер. Главное чтоб орехи не замаслились раньше времени. Понемногу добавляйте растительное масло и снова измельчайте. Минут через 5-7 смесь начнет собираться в комок и превратится в почти однородную пасту. Переложите готовую фисташковую пасту в контейнер и храните в холодильнике.
Возьмите самое вкусное сливочное масло комнатной температуры и взбивайте миксером примерно 1-2 минуты, чтобы насытить масло воздухом. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5 минут до белой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу охлажденный сливочный сыр, фисташковую пасту и ванильный экстракт. И взбиваем еще пару минут до полного объединения. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.