Салат «Обжорка» с говядиной. Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами Салат обжорка из легкого рецепт

Салат «Обжорка «, приготовленный с мясом — по истине мужской салат. Он накормит любого обжору и насытит организм до отвала. Этот салат очень обожает мой муж и конечно, просит его приготовить на каждый праздник. Именно поэтому, в его день рождения в этом году я приготовила любимому мужу вкусный мясной салат «Обжорка». Я его делаю с добавлением маринованных огурцов и зелёного консервированного горошка. Для подачи вкусного салата я использовала песочные корзиночки. Их мы также можем приготовить самостоятельно или просто купить готовые в магазине. На праздничном столе салат «Обжорка» в корзиночках смотрелся очень даже красиво.

Потребуется:

  • Мясо (мякоть) свинины — 700 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Огурцы маринованные — 305 шт.
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Майонез — для заправки салата
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный салат «Обжорка» со свининой и маринованными огурчиками:

Конечно, вместо мяса, (р), а также использовать свиную или говяжью, реже куриную печень. Обжорка также получается безумно вкусной с этим субпродуктом или другим мясом.

Готовить салат довольно просто, главное подготовить ингредиенты. Для этого мы просто обжариваем на сковороде с растительным маслом натёртую на крупной тёрке морковь до готовности. Слегка присаливаем.

Затем также на сковороде обжариваем (пассируем) репчатый лук, нарезанный кубиком или соломкой до готовности. Соли также добавляем чуть-чуть.

Свинину тщательно моем и отвариваем до готовности в воде, добавив чуть по вкусу соли и по желанию 1-2 лавровых листа. Когда мясо сварилось и остыло, нарезаем его кубиком.

Маринованные огурчики просто нарезаем кубиками или мелкой соломкой. Даём стечь излишкам жидкости.

А теперь просто соединяем все подготовленные ингредиенты в общем салатнике. Добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Данный вариант салата Обжорка для того, кто не уважает зелёный консервированный горошек.

Если Вы обожаете консервированный горошек, вскройбе банку, слейте всю лишнюю жидкость и добавьте его в салат.

Перемешайте все составляющие и салат готов. Можно его выложить в салатник и подавать на стол.

Мне захотелось подать салат на праздничный стол в красивых корзиночках из песочного теста. Подача довольно проста, но на мой взгляд является более праздничной.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Салат «Обжорка» относится к разряду сытных и довольно калорийных салатов, но без них никуда. Мужская половина населения предпочитает именно такие салаты, за малым исключением. Готовится салат "Обжорка" с различными видами мяса, а также с субпродуктами. Этот салат можно приготовить к обеду или ужину, а также для праздничного стола. Сегодня я буду готовить салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами.

Для приготовления салата подготовить по списку необходимые продукты. Говядину лучше сварить заранее.

Очистить от шелухи луковицу и нарезать её тонкими полукольцами.

Солёные огурчики нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая кожица, то её лучше срезать.

Брусочками нарезать варёную говядину.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости, зажаривать не нужно.

Натереть на тёрке морковь. Лук вынуть из сковороды, поместить в сковороду морковь и обжарить пару минут до мягкости.

В салатник выложить огурцы, мясо, лук и морковь, пропустить через пресс чеснок.

Салат посолить, смешать с майонезом.

И т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.

Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.

Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.

Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 300 гр.
  • Колбаса полукопченая — 100 р.
  • Огурцы соленые — 80 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.

Совет: Старайтесь выбрать вкусную и качественную колбасу без каких-либо добавок.


2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.


3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.


4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.

Совет: Лучше брать фасоль в собственном соку, она не имеет ярко выраженный вкус.

5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.


Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.


Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 луковицы
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.


2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.


4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.


5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.


Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами


Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.


2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.

3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.


4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности.

5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.


6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.


Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.


Ингредиенты:

  • Морковка по корейски — 150 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Огурцы соленные — 2 шт.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.


2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.


3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.


Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.

4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.


Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины


Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.


3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.


4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.


5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.


6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.


7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.


Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами

По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Салат Обжорка

Салат «Обжорка» вкусный и сытный салат, который очень прост в приготовлении. Приготовить «Обжорку» можно несколькими способами: это и традиционный классический с мясом, и с копченой курицей, и с печенью, и др. Отличительной чертой салата “Обжорка” является то, что лук и морковь, входящие в состав салата обжариваются.

Оформление салата зависти только от вашей фантазии. Можно как обычно перемешать ингредиенты или выложить их в блюде горками, или слоями, украсив зеленью. Использовать прозрачные салатники и креманки, а также собрать салат при помощи формы для салатов.

Салат «Обжорка» классический с сухариками

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (свиная, куриная) – 400 грамм;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурцы соленые – 2 штуки;
  • Сухарики – 200 грамм
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Зелень – для украшения;
  • Чеснок (по желанию) – 3 зубчика.

! Чеснок добавляйте по желанию – он придаст салату аромат, который немного необычен для салата «Обжорка».

Приготовление салата:

1. Мясо порезать соломкой

1) Прежде всего необходимо подготовить мясо говядины. Мясо хорошо промойте, обсушите. Для того, чтобы говядина в салате была мягкой, обмажьте его горчицей – пусть полежит минут 30-40. Если используете сухую горчицу, то подержите около часа. После чего тщательно смойте горчицу и дайте чуть обсохнуть мясу или обсушите его салфеткой. Затем отварите мясо до готовности. Готовое мясо нужно будет нарезать аккуратно соломкой.

2. Лук обжарить до золотистого цвета

2) Репчатый лук очистите, ополосните под холодной водой и порежьте лук полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг – пусть стечет лишнее масло.

3. Морковь обжарить до мягкости

3) Морковь вымойте, очистите и порежьте или натрите соломкой. Не мельчите сильно. Так как наша морковка будет ещё обжариваться, то лучше натереть покрупнее. Обжарьте морковь на растительном масле до готовности. Выложите из сковороды в дуршлаг, пусть стечет лишнее масло.

! Овощи обжаривайте отдельно. Можно сначала обжарить лук, а после, в этой же сковороде обжарить морковь.

4. Огурцы режем соломкой

4) Огурцы можно взять как соленые, так и маринованные. Извлеките огурцы из банки, промокните салфеткой. Порежьте огурцы тонкой соломкой.

Собираем салат:

Салат можно оформить разными способами.

Первый вариант: просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Выложите салат горками

Второй вариант: выложить ингредиенты горками в блюде, сверху посолить, поперчить, украсить горки майонезом, но не перемешивать

Сухарики добавить перед подачей к столу

В любом из вариантов сухарики высыпать сверху и подать к столу. Перемешивается салат уже перед раздачей по порциям. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Шампиньоны консервированные – 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для маринада:

  • Вода холодная – 0,5 стакана;
  • Уксус столовый (9%) – 3-3,5 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка (с горкой);
  • Соль – 1 чайная ложка

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» со свининой и маринованным луком

1) Приготовление салата начнем с приготовления мяса. Свинину промойте под холодной водой. Заранее поставьте кастрюлю с водой на плиту, подсолите воду. Как вода закипит поместите в кастрюлю наше мясо и после закипания убавьте огонь. Варите на медленном огне до готовности мяса, примерно 1 час. Готовое мясо остудите и нарежьте поперек волокон тонкой соломкой.

! Для мягкости мяса можно добавить в кастрюлю с мясом при варке 1 чайную ложку уксуса.

2) Морковь вымыть, очистить, натереть соломкой. В этом рецепте морковь обжаривать не нужно, она пойдет в салат в свежем виде. Но по желанию можно конечно и обжарить. Салат будет отличаться по вкусу, но все-равно будет очень вкусным.

3) Лук в этом рецепте будем мариновать. Для этого смешиваем сахар и соль с холодной водой, размешиваем до растворения, добавляем уксус.

Лук очищаем, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами, укладываем в стеклянную тару для маринования. Теперь заливаем лук маринадом и убираем в холодильник на 30 минут. По истечении времени маринад с лука нужно слить.

4) Консервированные шампиньоны отцедить от жидкости и нарезать тонкими пластиками.

Собираем салат:

В красивой салатнице смешиваем порезанное соломкой мясо, морковь, маринованный лук и шампиньоны, заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить.

Украсьте салат «Обжока» свежей зеленью и подайте к столу!

Ингредиенты:

  • Язык телячий – 300-400 грамм;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень лука – 3-4 пера.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с телячьим языком

1) Телячий язык промыть, отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и очистить от пленки, порезать соломкой.

2) Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. По желанию можно порезать и кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

3) Морковь вымыть, очистить, натереть на терке соломкой. Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости.

! Не забывайте сцеживать излишки масла с обжаренных овощей, иначе салат получится очень жирным.

4) Огурцы режем соломкой.

5) Перья лука режем мелко.

Собираем салат:

Смешиваем говяжий язык и огурцы, добавляем обжаренные лук и морковь, заправляем салат майонезом, солим, перчим. Украшаем салат зеленым луком и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное копченое мясо (или колбаса копченая) – 300 грамм;
  • Морковь «по-корейски» – 100 грамм;
  • Свежие грибы – 300 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Огурец свежий (крупный) – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление салата:

Салат Обжорка с копченой курицей и грибами

1) Грибы в салат можно использовать любые, например, шампиньоны. Вымойте и очистите грибы, порежьте тонкими пластиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности

2) Куриное копченое мясо разобрать на волокна или порезать кубиками.

3) Свежий огурец вымыть, при желании очистить от кожуры, порезать кубиками.

4) Чернослив хорошо промыть, слегка размочить в кипятке, воду слить, чернослив обсушить и порезать кубиками.

5) С морковки по-корейски слить жидкость, слегка отжать.

Собираем салат:

Салат будем укладывать слоями. Для этого подойдет прозрачная посуда или круглая форма для салатов.

Каждый слой пропитать майонезом.

Первый слой: Копченое куриное мясо.

Второй слой: Чернослив.

Третий слой: Грибы.

Четвертый слой: Огурец

Пятый слой: Морковь по-корейски.

Готовый салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами отправляем в холодильник минут на 30. После чего украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Лук зеленый (перо) – 1 пучок;
  • Огурцы соленые (маринованные) – 3 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с куриной печенью

1) Куриную печень промыть, дать стечь воде, отварить до готовности, остудить и порезать кубиками.

2) Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

3) Репчатый лук очистить, порезать кубиками.

4) Чеснок (3 зубчика) очистить и мелко порубить ножом. В достаточном количестве растительного масла нужно обжарить измельченный чеснок и оставить настояться в течении 20 минут. Получится этакое чесночное масло.

5) По истечении 20 минут обжарить в чесночном масле лук и морковь до золотистого цвета.

6) Лук зеленый промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

7) Выдавить через пресс один зубчик чеснока и смешать с мелко порубленным зеленым луком.

Собираем салат:

Смешиваем куриную печень, обжаренные морковь и лук, соленые огурцы, зеленый лук с чесноком, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Дайте салату настояться 30 минут, украсьте овощами и зеленью и подавайте к столу.

Салат «Обжорка» с печенью

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья или свиная) – 500 грамм;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 2 луковицы;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с печенью

1) Печень говяжью или свиную промыть, очистить от пленок и перегородок, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отварную печень остудить и порезать соломкой или кубиками.

2) Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (соломкой).

3) Репчатый лук очистить и порезать кубиками.

4) В сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук убрать со сковороды, выложив в дуршлаг – для того, чтобы стекло лишнее масло.

5) В этой же сковороде обжарить морковь до готовности. Так же дать стечь лишнему маслу.

6) Свежий укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Собираем салат:

В миске смешиваем печень, обжаренные морковь и лук, часть мелко порубленной зелени, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Оставляем настаиваться салат на полчаса. Посыпаем салат сверху оставшейся зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Белое куриное мясо – 200 грамм;
  • Фасоль белая консервированная – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурец маринованный – 1 штука;
  • Хлеб белый (или сухарики) – 100 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с фасолью и курицей

1) Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.

2) Если вы хотите приготовить сухарики сами, то: порежьте белый хлеб небольшими кубиками, обжарьте кусочки хлеба на сковороде в небольшом количестве масла.

3) Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде в растительном масле до мягкости.

4) Маринованные огурцы нарежьте небольшими брусочками.

5) Репчатый лук очистите и порежьте тоненькими полукольцами. Поместите порезанный лук в дуршлаг и обдайте кипятком, дайте стечь жидкости. (Таким образом мы уберем из лука горечь).

6) Чеснок очистите и пропустите через пресс.

7) Откройте фасоль и сцедите рассол.

Собираем салат:

В салатнике смешайте мясо курицы, обжаренную морковь, чеснок, маринованные огурцы, репчатый лук и фасоль, заправьте все майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Дайте салату настояться с полчаса. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Подайте к столу.

Приятного аппетита!

Отлично(16 ) Плохо(1 )

Рецепт приготовления салата «Обжорка» с отварной свининой. В состав классического варианта этого салата входят такие продукты как: морковь, репчатый лук, маринованный огурец и любое мясо. В нашем варианте отварное мясо свинины и еще добавляется баночка маринованных шампиньонов. Приправляется салат майонезом, свежей зеленью и черным молотым перцем. Салат данного состава продуктов получается сытным, интересным и разнообразным по вкусовым качествам. Салат «Обжорка» можно подавать не только на праздничный стол, он отлично подходит и для повседневного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

350 г. отварной свинины;

1 – 2 луковицы;

300 г. моркови;

1 – 2 маринованных огурца;

2 – 3 ст. ложки растительного масла;

200 – 300 г. маринованных шампиньонов (по желанию);

2 – 3 ст. ложки майонеза;

Соль и черный перец по вкусу;

Свежая зелень.

Как приготовить:

Для приготовления салата подходит любое мясо: куриное, говяжье или свиное. Главное на что следует обратить внимание – это свежесть и сочность мяса для салата. Я взяла свинину. Мякоть свинины промойте и отварите, в подсоленное воде, до готовности. Порежьте отварное мясо на небольшие кусочки, можно накрошить кубиками или соломкой. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Маринованные огурцы так же порежьте мелкими кубиками. В салат «Обжорка» можно по желанию добавить маринованные шампиньоны. Если у вас грибы крупные их желательно порезать.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте сначала порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до готовности.

Затем обжаренные овощи остудите и выложите в большую чашку, где салат будет удобно перемешивать. Туда же добавьте порезанную свинину.

Свежую зелень промойте в теплой воде, обсушите салфеткой и очень мелко порубите.

Добавьте в салат зелень, майонез и приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Перемешайте салат.

Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Готовый салат «Обжорка» подавайте к столу.