Что можно приготовить из кеты в духовке. Кета, запеченная в духовке. Стейки кеты, запеченные в духовке – рецепт

Если решили приготовить кету, вы не будете разочарованы результатом - в какой угодно кулинарной вариации мясо этой рыбы получится необычайно нежным и прекрасно дополнит собой любой из гарниров. В соленом, копченом, маринованном и в жареном исполнении этот продукт находит своего ценителя. Наиболее полновесно кета раскрывает свой непревзойденный вкус в запеченном виде. Чтобы насладиться этой замечательной рыбой, давайте научимся тому, как приготовить кету в духовке.

Прежде чем вы определитесь с набором продуктов для будущего блюда, заготовьте основной - кету. При покупке свежей рыбы обращайте внимание на ее свойства:
  • цвет жабр (они должны быть ярко-красными);
  • качество тушки (должна быть без повреждений, с ровным, приятным, серебристым цветом и яркой, оранжево-красной, плотной мышечной тканью);
  • чешую (должна быть ровной, блестящей, без посторонних цветовых пятен);
  • запах (приятный, не приторный рыбный).
У замороженной кеты будьте внимательны к дате вакуумирования и цвету мяса. Важно! Если после оттаивания продукта вы заметили нарушение структуры мясной ткани (расслаивание, волокнистость), цвет, не соответствующий должной норме, чрезмерное выделение слизи на поверхности чешуи и неприятный резкий запах - такая рыба не пригодна в пищу, скорее всего она несколько раз подвергалась заморозке или была заморожена после ее нереста.


Придерживаться основных правил при покупке кеты - это один из залогов того, что ваше будущее блюдо будет вкусным, а вот соблюдать секреты подготовки рыбы перед ее запеканием в духовке - это уже полная вероятность, что кета будет приготовлена великолепно. Для того чтобы вкус рыбы раскрылся наиболее полноценно:
  • Замороженную рыбу размораживайте в холодильнике. Это позволит максимально сохранить наличие в ней полезных веществ.
  • Удалите чешую удобным и быстрым способом - обдайте рыбу кипятком. Важно! Делайте это аккуратно, так как можете частично обварить кожуру.
  • Разделывая кету согласно рецепту, выбранному вами (филируя или порезав тушку порционно на стейки), по бокам выполните поперечные надрезы - для хорошей пропитки специями.
  • После разделки – просолите рыбу по вкусу и замаринуйте. Для этого используйте сок лимона, так как сочетание его с мясом рыбы идеально. Важно! Разделочную доску обрабатывайте также лимонным соком, этим вы избежите впитывания в нее рыбного запаха.


Запекание промаринованной лимонным соком кеты - самое простое блюдо, раскрывающее необычный сочный вкус мяса этой рыбы. Для его приготовления вам понадобится несколько филированных кусочков основного продукта, сок одного лимона, любимые специи, свежая зелень и оливковое масло. Весь процесс - классика кулинарного жанра:
  • Сделайте маринад, смешав сок лимона и оливковое масло в равных пропорциях, добавив соль, специи и зелень.
  • Замаринуйте в приготовленной ароматной смеси куски рыбы, в течение 10-15 минут.
  • Запекайте при 180-200 градусах до полной готовности мяса кеты.


Готовить рыбу на овощной подушке можно в самых разных вариациях, изменяя состав овощей по своему вкусу и подбирая таким же образом соус, которым будет покрываться заготовка. Форму всегда смазывайте маслом, овощи складывайте послойно, чередуя их с мясом рыбы. Вместо соуса будущее блюдо можно покрыть сыром.


Кета получается очень вкусной запеченная в фольге, под различными соусами и в духовке на подушке с овощами. В каждом из вариантов приготовления эта рыба всегда остается полноценным и питательным блюдом, практически не требующим дополнения, с сохранением всех полезных свойств, содержащихся в ее мясе.

Кета – довольно популярная разновидность красной рыбы. И внешне, и на вкус она очень напоминает горбушу, только гораздо крупнее на вид и мясо у неё более нежное и сочное, потому приготовить её невкусно практически невозможно. Готовить кету можно по-разному: жарить, варить, солить или запекать. Мы предлагаем вам кету запечь – это всегда вариант быстрый, простой и вкусный. Годится как для повседневного меню, так и для особых случаев. От того, что кета – рыба довольно крупная, запечь её целиком будет проблематично, потому мы будем запекать стейк кеты в духовке в фольге с сыром и помидорами. Стейки можно заготовить самим, либо купить готовые – тут особой разницы нет. Главное – предварительно их разморозить, обсушить и дальше по рецепту. В результате всего за каких-то 40 минут вы получите по-настоящему роскошную рыбу – нежную, очень сочную и ароматную.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы / Запеченная рыба в духовке

Ингредиенты

  • кета (стейк) – 7 шт. (или по количеству едоков);
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • сыр (любой твердый) – 100-150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 ст. л.


Как приготовить запеченные стейки кеты в фольге в духовке

Первым делом подготовим стейки кеты: их можно купить уже готовые либо нарезать рыбную тушку на ломтики толщиной около 1,5 см самостоятельно (резать будет намного легче, если рыбу будет слегка подморожена). Стейки размораживаем, споласкиваем прохладной водой и обсушиваем.

Далее можно заняться маринадом. Для этого в удобную миску наливаем растительное масло, туда же выдавливаем сок половинки лимона. Затем кидаем в миску рубленный мелко укроп, выбранные приправы и подсаливаем маринад по вкусу. Маринада получается немного, но этого вполне достаточно, чтобы замариновать 7 стейков кеты.

Подготовленные стейки укладываем в маринад, после чего руками аккуратно распределяем маринад так, чтобы он покрыл каждый стейк. Оставляем рыбу в маринаде на 15-20 мин.

За то время, пока стейки маринуются, нарезаем полудольками мытый и обсушенный помидор. Толщина долек – на ваше усмотрение.

После также ломтика нарезаем сыр.

Духовку включаем прогреваться на 200 градусов, и когда стейки замаринуются, подготавливаем их к запеканию. Запечь кету можно как минимум двумя способами: выложить сразу все стейки на противень, застеленный бумагой для выпечки, покрыть их ломтиками помидора и сыра; либо запечь каждый кусочек отдельно, предварительно упаковав их в фольгу. Мы воспользуемся вторым вариантом – в фольге. Для этого на фольгу укладываем сначала замаринованный стейк кеты, на него кладем ломтик помидора.

Сверху на помидор укладываем сыр.

И загружаем противень в уже прогретую духовку. Запекаем стейки кеты в духовке 20 мин. Если хотите, чтобы сверху сыр немножко зарумянился, аккуратно раскройте фольгу и отправьте рыбу ещё минут на 10 в духовку. Готово!

Подаем рыбу, освободив её от фольги. Запеченные стейки кеты готовы, приятного аппетита!

Хороша по своим вкусовым качествам и отличается высокой полезностью и низкой калорийностью. Кета идеально подойдет для детского или диетического питания. В приготовлении не проста, кету достаточно просто пересушить, если нарушить ход технологического процесса. Жарить рыбу вовсе не рекомендуется, а вот сделать стейк кеты в духовке можно.

Кулинарных рецептов приготовления множество, способы пестрят разнообразными добавками, маринадами, соусами. Если все сделать правильно и не отступать от пошагового рецепта, то можно наслаждаться гармонией вкусов на праздничном ужине, офисном обеде или встрече с друзьями.

Сначала нужно разобраться в принципах готовки идеальных стейков, чтобы не допустить досадную ошибку и не испортить блюдо.

  1. Выбирая замороженные стейки, обращайте внимание на их состояние. Не приобретайте куски, которые покрыты снежной шапкой - такой налет означает, что морепродукт часто размораживали и замораживали вновь, что неизбежно привело к потере всех полезных свойств и вкусовых качеств.
  2. Для сохранения максимальной сочности лучше запекать кету прикрыв пищевой фольгой. В этом случае можно разгуляться с компонентами: сделать шапочку из сыра, приготовить стейки на подушечке из овощей.
  3. Для любителей классики подойдет самый простой рецепт. Из компонентов там только специи, сок лимона, рыба и оливковое масло. Обмазать специями, выжать сверху лимон, выложить на промасленный противень и отправлять в духовой шкаф. Проще простого и сохраняется уникальный вкус морепродукта.
  4. Разнообразить варианты можно разными способами: мариновать в сложных заливках, запекать с овощами или креветками, готовить экзотические соусы. Все это актуально и отлично сочетается, главное, подобрать качественные подходящие продукты.
  5. Гарнировать запеченный морепродукт можно овощами, рисом, картофельным пюре. Не забываем украшать готовое блюдо, для этого подойдут яркие элементы: красная икра, цитрусы, зелень.

Теперь разберем несколько рецептов, которые отличаются друг от друга по вкусу, компонентам, но всех их объединяет одно - кета в главной роли.

Кета с помидорами

  • томаты;
  • соль;
  • тушка кеты;
  • лимон;
  • перец.

Моем, чистим морепродукт, режем кусками, натираем специями. Помидоры тщательно моем, шинкуем кружочками, лимон ломтиками, обязательно убираем косточки. Фольгу разделяем на квадраты по количеству ломтиков.

Духовка разогревается до 200 градусов, жаропрочная форма застилается пергаментом, сверху укладываются стейки. Поверх шапочкой складываем помидор, лимон.

Запечатываем куски в конвертики, отправляем запекаться. Тридцать минут ждем приготовления, лучше не отходить далеко, кета очень быстро высыхает, достаточно передержать несколько минут. Достаем готовые стейки, даем постоять пять мин, сервируем крупяным гарниром, украшаем свежими томатами черри, нарубленной зеленью, цитрусами.

Кета с картошкой

Ингредиенты:

  • филе;
  • картошка;
  • масло;
  • помидор;
  • базилик;
  • майонез;
  • соль.

Готовим стейки: ополаскиваем под водой, хорошенько просушиваем. Луковицу шинкуем колечками, они должны быть тонкими, картофель очищаем, моем, шинкуем ломтиками, томаты промываем, режем кружочками. Делаем сырную стружку на крупной терке. Укладываем стейки в застеленную фольгой емкость, посыпаем высушенным базиликом, солью, сыром.

Далее идут луковые колечки, слой картошки, снова сыр, поверх помидоры. Закрываем все это фольгой, запекаем сорок минут, выставив температуру 220 градусов. Смешиваем отдельно майонез, немного сырной стружки, базилик.

За пятнадцать минут до конца, достаем блюдо, заливаем соусом, убираем верхнюю фольгу, убираем обратно в духовой шкаф. В результате получается вкуснейшее питательное блюдо, подается самостоятельно, можно немного украсить укропом, лимоном.

Стейки с соусом

В этом случаем можно готовить полностью тушку или использовать стейки. Рыба в любом случае получится сочной, пропитавшись подливой.

  • кета в том виде, который вам предпочтительнее;
  • приправы;
  • томаты;
  • чеснок;
  • зелень;
  • лимон;
  • творожный йогурт без добавок;
  • огурцы свежие;
  • огурцы маринованные.

Обрабатываем рыбу, готовим к термической обработке. Луковицу нарезаем колечками, чем тоньше, тем лучше, выкладываем их на дно жаропрочной емкости, застеленной фольгой, смазанной маслом. Сверху складываем подготовленный морепродукт, выжимаем лимончик, посолим, приправим перцем.

Поверх раскладываем колечки вымытого, просушенного, нарезанного помидора. Можно немного посыпать специями, укрываем фольгой, ставим в духовой шкаф на двадцать пять минут.

Готовим : свежие огурцы очищаем от шкурки, режем кубиками, то же самое повторяем с маринованными, шкуру можно не счищать. Выдавливаем чеснок, бросаем к огурцам. Затем добавляем йогурт, специи, хорошенько перемешиваем. Мелко нашинкованную зелень добавляем в подливу, мешаем.

Через пятнадцать мин готовки снимаем фольгу, убираем обратно, чтобы верхний слой подрумянился. Подаем как самостоятельное блюдо, полив вкусным соусом.

С сыром

  • куски;
  • твердый сыр;
  • специи;
  • сливки;
  • яйцо;
  • болгарский перец;
  • мускатный орех;
  • немного кунжута.

Готовим стейки к запеканию, солим, поперчим, оставляем немного постоять. Делаем смесь из тертого сыра, мускатного ореха, сливок, яйца. Все это взбивается тщательно вилкой. Стейки укладываем на дно формы, заливаем полученной смесью.

Поверх кладется порезанный тонкими полосками сладкий перец, посыпается кунжутом. Выпекаем блюдо 35 минут на 180 градусах, за десять минут до конца прибавляем огонь (200 градусов). Подаем с легким гарниром, свежими овощами, зеленью.

С ананасами

Идеально подойдет для украшения торжественного застолья. Ананас придаст блюду изысканности, утонченности. Легкая кислинка как нельзя лучше подойдет к благородной красной рыбе.

Ингредиенты:

  • куски;
  • консервированный ананас;
  • специи;
  • майонез.

Солим, перчим промытое филе, обжариваем его, используя сковороду с каждой стороны. На противень выкладываем зажаренные ломтики, поверх кладем ананасы, помажем майонезом, посыпем сырной стружкой. Укрываем фольгой, ставим запекаться в духовой шкаф.

По истечении пяти минут, снимаем фольгу, ставим обратно на десять минут. Гости оценят блюдо по достоинству, гарнируйте его рисом, делайте яркие акценты в украшении.

Кунжут дает блюду особый привкус, пряный аромат, сладковатые нотки.

  • килограмм морепродукта;
  • полстакана кунжута;
  • майонез;
  • лимон;
  • пряности;

Традиционным образом подготавливаем морепродукт: ополаскиваем, убираем лишнюю влагу, маринуем в лимонном соке приблизительно тридцать минут. Соединяем кунжут, тертый сыр, майонез, смешиваем до получения густой массы. Фольгу режем кусочками, чтобы на них поместились стейки, выкладываем ломтики, хорошенько смазываем смесью, приготовленной ранее.

Делаем из фольги кармашки, кладем на противень, запекаем, используя духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Запекаем двадцать минут. Для рыбы, побывавшей в маринаде этого вполне достаточно. Вытаскиваем из духовки, раскладываем на салатный лист. Гарниром может выступать картофель или крупа.

Стейк кеты в сливках

Ингредиенты:

  • рыбные кусочки;
  • сливки;
  • мука;
  • морковь;
  • соль, перец горошком.

Подготавливаем овощи: чистим, лук шинкуем соломкой, морковку тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем стейками, тщательно высушиваем полотенцами. Подготовленные стейки солим, обваливаем в муке. Берем жаропрочную емкость, вниз выкладываем морковь, затем лук, следующий слой будет рыбный. Обильно поливаем сливками.

Раскаляем духовку, убираем емкость, далеко отходить нельзя, необходимо следить, чтобы сливки не убежали за пределы формы. Достаем готовое блюдо, сервируем картофельным пюре, оно отлично сочетается и с рыбой, и со сливками. Посыплем зеленью, можно сверху полить подливой, которая осталась после запекания.

Каждый рецепт уникален, описывает технологию, рассказывает как, сколько, в какой последовательности совершать действия. Испытывайте от процесса приготовления удовольствие, экспериментируйте с компонентами, добавляйте неожиданные ингредиенты.

Кета - очень вкусная рыба, ее сложно испортить. Главное здесь, следить за временем, чтобы она была сочной, нежной и непременно порадовала близких.

Для приготовления блюда нужны:

  • рыба Кета, порезанная на стейки
  • картофель 1 кг
  • одна луковица
  • один лимон
  • соль и приправы

Рыбу нужно почистить от чешуи и помыть и положить на бумажные полотенца, чтобы стейки кеты слегка сушились.

Т.к. рыба готовится достаточно быстро, картошку нарезаем в тоненькой соломкой примерно по пол сантиметра толщиной. Лук режем тоненькими полукольцами.

Картофель и лук перемешиваем, затем слегка солим добавляем немного растительного масла.

Далее берем куски фольги, укладываем их на противень. На каждую фольгу выкладываем по стейку кеты. Рыбу солим с каждой стороны, но не много. Затем приправляем приправой для рыбы или обычным черным перцем. Можно добавить кориандр.

Выжимаем лимонный сок на каждую и сторон кусочков рыбы и опять проходимся приправами.

Сверху поливаем растительным маслом, тоже чуть-чуть потому что, Кета - рыба нежирная. Чтобы она была по сочней, нужно полить маслом. Много не надо буквально чуть-чуть сбрызнуть.

Рядом с рыбой выкладываем картофель с луком.

Подготовленные стейки рыбы с картофелем отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.

Запекать нужно 15 минут. Через 15 минут достаем из духовки. Посыпаем картофель тертым сыром и отправляем рыбу с картошкой запекаться еще на 15 минут.

Через 30 мин нежная, сочная, ароматная и очень вкусная кета с картофелем запечённая в духовке готова.

Вместе с фольгой выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет.

Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.

Калорийность запечённой в духовке кеты

Средняя калорийность запечённой кеты составляет 150-170 килокалорий на 100 грамм . Рыба не отличается высоким содержанием жиров (не более 6 г/100 г), но увеличить энергетическую ценность можно за счёт использования жирных сметанных соусов, майонеза и сыра.

В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца.

Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе).

Классический вкусный рецепт

Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Кета (филейная часть) – 250 г,
  • Лимонный сок – 2 большие ложки,
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
  • Свежая зелень – для приятного аромата и украшения.

Приготовление:

  1. Промываю свежую зелень. Я использую несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельное блюдо.
  2. Выдавливаю лимонный сок. Кладу 2 большие ложки оливкового масла. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты, получая однородную смесь, чуть густоватую по консистенции за счёт зелени.
  3. Обмазываю кусочки кеты со всех сторон. Оставляю на 10 минут на кухонном столе.
  4. Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. После разогрева убираю замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут.

Видео рецепт

Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита!

Сочная и мягкая кета в фольге

В рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком.

Ингредиенты:

  • Кета (охлаждённая тушка) – 1 штука,
  • Морковь – 1 штучка,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Куриное яйцо – 1 штучка,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Майонез – по вкусу,
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чищу и промываю кету под проточной водой. Удаляю кости и хребет.
  2. Натираю снаружи смесью из чёрного перца и соли, кладу на тарелку и закладываю внутрь рыбины несколько кусочков сливочного масла (откладываю один для обжаривания овощной смеси). Оставляю рыбку на тарелке на 1,5 часа, чтобы пропиталась.
  3. Мою и чищу овощи. Яйцо отвариваю вкрутую и натираю на тёрке. Режу морковь и лук. Обжариваю овощную смесь на сливочном масле, не допуская пригорания и вовремя помешивая. Смешиваю яйца и пассировку в отдельном блюде.
  4. Ставлю духовку на разогрев. Температура приготовления – 180 градусов.
  5. Внутрь кеты закладываю начинку и оборачиваю в фольгу. Выкладываю на заранее подготовленный противень.
  6. Убираю в духовку. Время готовки – не более 80-90 минут (зависит от размера рыбины).
  7. Под конец приготовления разворачиваю фольгу. Смазываю сверху майонезом. Отправляю обратно в духовку на две-три минуты.

Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье!

Сочные стейки из кеты в духовке

Ингредиенты:

  • Стейк кеты – 3 штуки,
  • Помидор – 1 штучка,
  • Сыр – 50 г,
  • Растительное масло – 2 большие ложки,
  • Соус соевый – 2 столовые ложки,
  • Соль – 8 г,
  • Измельчённые базилик и укроп – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваю в отдельной тарелке соевый соус, добавляю измельчённую зелень и соль. Тщательно перемешиваю.
  2. Подготовленные стейки кеты обмазываю маринадом с 2 сторон. Перекладываю в плоскую тарелку на 10-15 минут.
  3. Мою помидоры и нарезаю на тонкие частички. Сыр (я предпочитаю продукт твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
  4. Из пищевой фольги делаю аккуратные и красивые «лодочки».
  5. Выкладываю промаринованную рыбку. Для каждого стейка своя «лодочка».
  6. Сверху выкладываю 2-3 тонких кружка помидора. Затем делаю «шапку» из сыра. Защипываю фольгу в верхней части.
  7. Разогреваю духовку до 170 градусов. Отправляю рыбу готовиться на 20 минут. За 3-4 минутки до завершения приготовления разворачиваю фольгу, давая сыру подрумяниться.

Видео приготовление

Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени.

Готовим кету в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Свежая кета – 1 кг,
  • Картофель – 2 кг,
  • Репчатый лук – 3 штучки,
  • Морковь – 4 штуки,
  • Растительное масло – 120 мл,
  • Майонез – 180 г,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаю кету к запеканию. Чищу от чешуи, удаляю плавники и голову. Потрошу и убираю кости. Получаю порционные филейные кусочки.
  2. Мою овощи. Морковь натираю на тёрке с крупной фракцией. Лук режу на полукольца.
  3. Картофель нарезаю на тонкие кружочки. Перекладываю в тарелку. Перемешиваю с растительным маслом.
  4. Добавляю на противень дополнительное количество растительного масла. Укладываю кружочки картошки в 1 слой. Сверху кладу рыбку.
  5. Солю, насыпаю чёрный молотый перец. Заправляю майонезом.
  6. Разогреваю духовку. Устанавливаю параметр температуры приготовления в 200 градусов. Запекаю в течение 40 минут.

Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Сверху украшаю мелко порезанной свежей зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита!

Как запечь кету целиком

Ингредиенты:

  • Кета – 1 штука среднего размера,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штучка,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Твёрдый сыр – 100 г,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Перец – 1 штука,
  • Рис для гарнира – 400 г.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления беру охлаждённую тушку рыбины. Чищу и тщательно промываю под проточной водой несколько раз. Делаю надрез по линии брюшка, убираю кости и хребет.
  2. Внутрь рыбины закладываю сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
  3. Натираю тушку смесью из соли и молотого перца. Перекладываю в отдельное большое блюдо и оставляю мариноваться на 1,5-2 часа.
  4. Занимаюсь приготовлением начинки.
  5. Отвариваю яйца, чищу от скорлупы. Мою морковь и лук, очищаю. Морковку натираю на тёрке, а лук мелко режу. Отправляю пассироваться на разогретую сковородку с растительным маслом.
  6. Смешиваю в тарелке пассировку с натёртым отварным яйцом. Закладываю внутрь рыбины.
  7. Включаю духовку. Разогреваю до 180-190 градусов. Заворачиваю кету в пищевую фольгу, кладу на противень и отправляю в разогретую духовку.
  8. Запекаю 35-50 минут. Точное время приготовления зависит от размеров рыбки. На завершающей стадии разрываю фольгу. Выдавливаю на рыбу майонез и отправляю обратно в духовку.
  9. На гарнир отвариваю рис. При подаче смешиваю с порезанным болгарским перцем. По вкусу добавляю консервированную кукурузу .
  10. Как только рыба подрумянится, поливаю сверху лимонным соком и украшаю зеленью. Раскладываю по тарелкам и добавляю гарнир.

Полезный совет. Если у духовки есть функция «Гриль», то под конец запекания включите её.

Как приготовить кету в рукаве

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 штучка,
  • Лимон – половина плода,
  • Растительное масло – 10 мл,
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу,
  • Свежая зелень – 5 веточек.

Приготовление:

  1. Подготавливаю кету к процессу запекания. Замороженную рыбку перекладываю в холодильник, а потом на кухонный стол для постепенного размораживания.
  2. Удаляю лишние внешние части, аккуратно потрошу и убираю внутренности. Нарезаю на порционные кусочки.
  3. Перекладываю кусочки кеты в большую ёмкость. Обсыпаю сверху молотым перцем и солью.
  4. Промываю веточки зелени. Мелко нарезаю и пересыпаю в блюдо к рыбе.
  5. Оставляю кусочки кеты в покое на 15-20 минут, чтобы пропиталась ароматами мелко порезанной зелени и специй.
  6. Мою лимон, отрезаю половину и нарезаю на тоненькие дольки.
  7. Пропитавшуюся рыбку укладываю в рукав для запекания. Затем кладу частички лимона. Добавляю немного растительного масла.
  8. Аккуратно завязываю рукав ниткой, чтобы не было проблем с герметичностью.
  9. Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 180 градусов.
  10. Помещаю рукав с кетой, специями и лимоном в разогретую духовку. Готовлю 25-35 минуток.

Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени.

Запечённая кета с брокколи и овощами

Нестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Кета (филе) – 300 г,
  • Мексиканская овощная смесь – 300 г,
  • Капуста брокколи – 200 г,
  • Сухой базилик – 2 щепотки,
  • Соль – 15 г,
  • Сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Филе кеты выкладываю на фольгу. Сверху посыпаю указанным количеством сухого базилика.
  2. Кладу брокколи и мексиканскую овощную смесь, состоящую из стручковой фасоли , моркови, кукурузы и других компонентов. Добавляю необходимое количество соли.
  3. Аккуратно заворачиваю фольгу по кругу, чтобы ингредиенты не выпали. В центральную (открытую) часть кладу сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
  4. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю блюдо готовиться. Ориентировочно понадобится не менее 15 минуток.

Достаю рыбку с овощной смесью из духовки . Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита!