Вино из огурцов в домашних условиях. Готовим огуречный тоник и лосьон в домашних условиях. Рецепт супа из свежих огурцов

Овощи – не только источник питания, но и естественное лекарство, отмеренное самой природой в дозах, необходимых для организма.

М. С. Бунин


Чтобы долго жить, необходимо правильно питаться. К тому же питание должно быть разнообразным, а овощи обязательно должны быть включены в рацион любого человека. Огурцы как часть овощного мира представляют собой особенную ценность.

Раньше других овощей стали выращивать на Руси огурец. Полюбив эту скороспелую культуру, крестьяне начали изобретательно осваивать средства, приемы и способы ее культивирования, а также различные варианты приготовления блюд из огурцов.

Кулинарное искусство как древняя область знаний состоит из множества секретов, накопленных в течение веков. Знание основных принципов и важных мелочей, органическое соединение того и другого составляют кулинарную науку.

В этой книге вам предлагаются рецепты из огурцов на любой вкус. Творчески используя их, вы найдете свое фирменное блюдо. Большинство рецептов в книге отличаются несложной технологией приготовления, они под силу даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя в кулинарии.

Мы привыкли к соленым, маринованным огурцам, огуречным салатам, но многие из нас даже не задумывались о том, что из огурцов можно приготовить варенье или сварить компот. Из огурцов успешно готовят джем, мармелад, безе, торт, а также различные медовые и сладкие салаты.

Несмотря на то что мы привыкли есть огурцы в соленом виде, для нас непривычны такие блюда, как огуречная аджика, холодный огуречный суп, огуречные котлеты, майонез огуречный, уха со свежими огурцами, пельмени с огурцами, фрикадельки из огурцов или рыбные котлеты с ними же.

Попробуйте приготовить домашнее вино из огурцов. Оно станет вашим любимом напитком на семейном торжестве.

Советуем вам пробовать все новое и необычное, так как, не попробовав, вы не узнаете ничего об этих замечательных, вкуснейших блюдах. Порой нам трудно поверить в такие необычные рецепты, потому что наше кулинарное сознание консервативно в основе своей, мы с трудом привыкаем к новой пище, не веря, что из обыденных, повседневных овощей можно приготовить нечто экзотическое. Не бойтесь расширить его границы. Готовьте по рецептам, представленным в этой книге, и экспериментируйте, создавая новые.

Закуски

Плов из соленых огурцов

Требуется

250 г риса, одна луковица, 50 г маргарина или растительного масла, 300 г соленых огурцов, 50 г помидоров, соль, 250 г воды, зелень петрушки и укропа, лист салата.


Способ приготовления

Почистите и мелко порежьте лук, поджарьте его до золотистого цвета на маргарине, затем добавьте нарезанные огурцы и помидоры, запустите рис и, залив водой, поставьте в духовку. Доведя плов до полуготовности, посолите его и снова поставьте в духовку.

Готовый плов посыпьте зеленью.

Огурцы пряные

Требуется

2 кг свежих огурцов, по 30 г уксуса и паприки, соль, корица, 3 гвоздики, 60 г сахара, 10 г аджики, 250 мл воды, 90 г растительного масла.


Способ приготовления

Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Приготовьте соус, разведя в воде уксус, соль, сахар, корицу, гвоздику и паприку, аджику и растительное масло. Все тщательно перемешайте, залейте огурцы и выдержите 2 часа.

Икра из огурцов

Требуется

1 кг свежих огурцов, 300 г моркови, одна луковица, 2 дольки чеснока, 90 г оливкового масла, соль, молотый перец, по 10 г сахара, паприки и шафрана, 30 г томатной пасты.


Способ приготовления

Огурцы очистите от кожуры и натрите на терке. То же самое сделайте и с морковью. Измельчите лук и чеснок. На разогретую сковороду выложите овощи и жарьте примерно 20 минут. Затем посолите, введите сахар, приправы и томатную пасту и выдержите на медленном огне еще несколько минут. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Огуречная паста

Требуется

500 г огурцов, 100 г плав

...

Здесь представлен ознакомительный фрагмент книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста (ограничение правообладателя). Если книга вам понравилась, полный текст можно получить на сайте нашего партнера.

Современным красавицам трудно себе представить, но всего 30 лет назад в магазинах не было такого разнообразия косметики. Из серии очищающих средств купить можно было лишь «Огуречный лосьон» фабрики Новая Заря.

Кстати, отлично очищал и подсушивал прыщики, осветлял веснушки и выравнивал цвет лица! Он и на сегодняшний день не утратил своей популярности. Секрет эффективности чудо средства кроется в натуральности его состава: ничего лишнего – только спирт и огуречная эссенция. Именно экстракт огурца оказывает благотворное воздействие на кожу.

Чем полезен огурец?

Огурец – овощ, знакомый нам с детства, но что мы знаем о нем на самом деле? Многие на вопрос о полезных свойствах плодов этого растения разведут руками: «Какая польза? Одна вода…»

Воды в огурцах действительно много, практически 97%, но и пользы для наших организмов приносят они немало. Все дело в том, что в содержащейся в огурцах воде растворены очень важные микроэлементы, такие как кальций, железо, калий, йод, фосфор, и многие другие. Так же присутствуют полисахариды, органические кислоты, пищевые волокна и витамины групп А, РР, С, В. Так что употребление огурцов это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно.

Интересный факт: не все знают, что огурец считается овощем только по кулинарной классификации. Ботаники относят этот плод к ложным ягодам, и по классификации научной это фрукт.

Тоник или лосьон – сделайте правильный выбор

Многие известные косметические фирмы взяли на заметку полезные свойства огурца и наладили выпуск продукции на его основе. В магазинах и аптеках большой ассортимент средств с экстрактами и вытяжками из плодов этого растения: кремы, маски, тоники, очищающие салфетки и другая косметика на любой вкус и кошелек.

А почему бы нам не попробовать сделать огуречный лосьон в домашних условиях? Рецептура несложная и все необходимые ингредиенты запросто найдутся на кухне.

Но прежде, чем приступить к изготовлению лосьона или тоника, необходимо разобраться, в чем разница между этими косметическими средствами. Они предназначены для разных типов кожи и оказывают на нее различное воздействие.

  • Лосьон предназначен для очищения кожи и дезинфекции, является хорошим антисептиком, так как в его составе содержится спирт. Лосьоны рекомендуется использовать, если кожа лица жирная, склонна к появлению высыпаний и прыщей (акне). Высокое содержание в лосьоне спирта способствует глубокому проникновению в поры активных веществ, подсушивает и обеззараживает.
  • Тоник не содержит спирта или спирт присутствует в очень незначительном количестве, поэтому рекомендован для сухой и чувствительной кожи. Тоники увлажняют, питают, насыщают кожу активными компонентами.

Лосьон подготавливает кожу к принятию полезных питательных веществ, а тоник насыщает ее этими веществами. В идеале нам нужно и то, и другое.

Приготовление домашнего лосьона из огурца

Чтобы избежать неприятных последствий после использования домашних средств ухода, необходимо знать – все продукты должны быть свежими и чисто вымытыми, водопроводную воду использовать нельзя, а вместо водки лучше взять разбавленный медицинский спирт.

Из личного горького опыта могу посоветовать готовить косметику только из огурцов, которые вы вырастили сами. Купленные в ближайшем супермаркете плоды могут спровоцировать аллергию, вызвать высыпания, покраснение и зуд.

Если вы уже настроились приготовить огуречный лосьон, можете воспользоваться следующими рецептами.

Основной рецепт

Нужно взять средний по размеру огурец, мелко нарезать вместе с кожурой и залить водкой. Водку можно заменить разбавленным до 40 спиртом. Оба ингредиента берутся в равном количестве (пропорция 1:1). Полученную смесь перекладываем в стеклянную посуду, закрываем плотно крышкой и оставляем в теплом солнечном месте настаиваться две недели.

Лосьон готов – протирайте им кожу один – два раза в день и наслаждайтесь чистотой и свежестью. Этот рецепт идеально подходит для ухода за проблемной и жирной кожей лица.

Рецепт для сухой кожи

Людям с сухой или чувствительной кожей не рекомендуется пользоваться спиртосодержащими средствами, так как они еще больше высушивают эпидермис. Если все же возникла потребность в глубоком очищении, необходимо смягчить полученный настой.

Для этого приготовленный лосьон разбавляем чистой (лучше дистиллированной) водой в пропорции 1:2 (часть настоя и две части воды) и добавляем глицерин — на каждые 100 мл раствора 1 чайную ложку. После применения лосьона не забудьте нанести увлажняющий или питательный крем.

Вариант на вине

Как вариант можно приготовить огуречный лосьон для лица на белом сухом вине. Он меньше обезвоживает клетки и подходит для всех типов кожи. 60 грамм (4 столовые ложки с горкой) мелко порубленной огуречной кожуры смешиваем со столовой ложкой измельченных листьев петрушки.

Заливаем вином (200 г) и настаиваем 2 недели в стеклянной прозрачной посуде, герметично закрыв крышкой. Этот лосьон не только очистит, но и осветлит кожу, а пигментация станет менее заметной. Стоит взять рецепт на заметку тем, кто хочет избавиться от веснушек.

Лосьон из семян

Если огурец немного перезрел, то лосьон можно приготовить из его семян. Вынимаем семена из свежего огурца, измельчаем.

Три столовых ложки полученной массы заливаем стаканом водки и неделю настаиваем под крышкой в стеклянной посуде.

Полученный настой следует процедить, добавить стакан дистиллированной воды и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Данный рецепт подойдет для жирной кожи – поможет убрать сальный блеск, освежить и отбелить кожу.

Важно помнить – все приготовленные лосьоны хранить нужно только в холодильнике. Использовать можно в течение месяца, а затем заменить свежеприготовленными.

Тоники из огурца для разных типов кожи

Приготовить огуречный тоник тоже несложно, вот несколько рецептов

Если кожа жирная, склонная к высыпаниям:

  • Измельченный огурец залить соком лимона, выдержать час, отжать. Через 15 минут после применения этого тоника рекомендуется умыться прохладной водой.
  • Огуречный сок смешать с равным количеством простокваши или кислого молока, оставить в холодильнике на час. Использовать можно несколько раз в день.

Сухая, чувствительная кожа:

  • Половинку огурца среднего размера нашинковать и залить теплым молоком. Настаивать полчаса, процедить. Применять два – три раза в день.

Для всех типов кожи:

  • Натертый на терке огурец залить стаканом свежезаваренного зеленого чая. Посуду закрыть крышкой, укутать полотенцем и подождать пока настой полностью остынет. Можно заварить в термосе. Процеженным тоником несколько раз в день протирать кожу.
  • Выжать сок одного огурца, добавить пару ложек дистиллированной воды, хорошенько взболтать. Использовать по мере необходимости в течение дня.

Не нужно готовить огуречный тоник в большом количестве, ведь срок хранения приготовленного дома средства всего два – три дня и обязательно в холодильнике.

Трудно спорить с учеными, говорящими о пользе применения натуральной растительной косметики, тем более что эффективность ее проверена веками. Возможно, и у Вас есть свои маленькие секреты красоты. Давайте поделимся любимыми рецептами друг с другом, ведь Ваши отзывы об огуречном лосьоне или тонике могут оказаться весьма полезными для многих.

Из какого только садово-огородного сырья не пробуют своими руками делать «народные умельцы» домашние настойки, наливки и другие хмельные напитки!

Например, некоторые владельцы домашних погребов интересуются, как можно собственноручно сделать вино из огурцов, и ищут интересный рецепт. Желая удовлетворить спрос, мы попытались найти просимое, и нам повезло найти интересный вариант получения самодельного спиртного напитка из зеленцов.

Хотим сразу предупредить, что напиток у автора предложенного ниже весьма оригинального рецепта вина из огурцов, получился, прямо скажем, на любителя – не похожий ни на что. Не все из тех, кто пробовал этот огуречный хмельной напиток, пришли от него в восторг.

Но ведь далеко не всем приходится по вкусу и знаменитая текила, которую делают из сока агавы. К тому же напиток, которому посвящен сегодняшний пост, делается не строго из огуречного сырья – рецептура предполагает использование лимонов для усиления сбраживания и ароматизации.

Если грядка не перестает радовать урожаем хрустящих свежих зеленцов, а руки уже устали закатывать банки, заполненные огуречными соленьями, можно в качестве интересного эксперимента попробовать сделать домашнее вино из огурцов по оригинальному рецепту. По крайней мене, для того, чтобы определить, стоит ли такая хмельная «шкура» долгомесячной «вычинки»…

Вино из огурцов в домашних условиях: пошаговый рецепт

Виноделы с опытом утверждают, что вино можно приготовить практически из чего угодно, и их в этом мнении поддерживают ученые. В нашем случае сырье – свежие молодые огурчики.

Рецептуру приводим в оригинальных объемах (автор этого рецепта – американец) и напоминаем, что 1 фунт – это около 450 г твердого вещества, чашка в нашем случае – это 250-300 мл, галлон жидкости – около 4 л.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие – 4 фунта.
  • Апельсины сочные – 2 шт.
  • Лимоны средние – 2 шт.
  • Сахарный песок белый – 7 чашек.
  • Pectic Enzyme – 1 ч.л.
  • Винные дрожжи (Yeast Wine) – 1 ч.л.
  • Дрожжевое питательное вещество (Yeast Nutrient) – 1ч.л.
  • Танин – 5 г.
  • Вода отфильтрованная – 1 галлон.

Огурцовое вино своими руками: как пошагово делать

  1. Моем огурцы и режем их на тонкие пластинки или измельчаем с помощью блендера ‒ именно так рекомендует сделать автор рецепта. Складывать все, начиная с огурцов, лучше всего в прозрачный бутыль.
  2. Помыв цитрусы, снимаем с них кожицу (из нее можно сделать вкусные сахарные цукаты), чтоб будущий напиток не горчил.
  3. Теперь нужно апельсины с лимонами порезать на тонкие ломтики и добавить к огуречной массе.
  4. Теперь настало время добавить сахар, все перемешать и залить сырье водой (в оригинальном рецепте она должна быть горячей, но автор рекомендует брать воду комнатной температуры).
  5. Пусть масса немного постоит до растворения сахара, и после этого нужно будет добавить Pectic Enzyme, перемешать.
  6. Через сутки после этого нужно будет заправить «сусло» винными дрожжами (Yeast Wine) и Yeast Nutrient.
  7. Далее оставляем массу бродить. К ней нужно будет наведываться каждый день, чтобы аккуратно перемешать.
  8. По прошествии 5 дней жидкость вместе с густой массой нужно переместить в узкогорлый бутыль с оплеткой («плетенкой») и плотно закупорить.

Секреты приготовления вина

  • Обычно на этом этапе на бутыль с «суслом» надевается стерильная перчатка из латекса или резины. В процессе брожения перчатка надувается, и газы из нее выходят через небольшой прокол в одном из пальцев перчатки. Когда она опадает и больше не поднимается, это значит, что брожение закончено.
  • Чтобы готовое вино сделать прозрачным, понадобятся специальные фильтры. За неимением можно попробовать сделать то же с помощью очень плотной ткани: из нее шьем нечто наподобие большого кондитерского шприца, только без отверстия, и пропускаем через нее полученный напиток.
  • Яичный белок для осветления вина автор рецепта использовать не рекомендует – он только ухудшит вкус, не дав результата.

Процесс брожения огуречного вина (совершается оно в тепле и темноте), согласно оригинальной рецептуре, должен завершиться через 3 недели. Напиток сливается с овощно-фруктовой смеси и осадка и разливается по бутылкам.

Желая поэкспериментировать и получить хмельной напиток с необычным вкусом, за сырьем для этого можно отправиться не в сад, а прямиком – на грядку. Результатом несложных манипуляций, знакомых любому виноделу, станет довольно специфическое и необычное вино из огурцов, приготовленное в домашних условиях по весьма оригинальному рецепту. Станет ли оно любимым, зависит от личных вкусовых предпочтений, но эффект удивления будет достигнут однозначно!..

Огурцы – самая древняя овощная культура. Огурцы чем меньше, зеленее и недозрелее, тем лучше и вкуснее. В античные времена греки их называли «агурос»: что означает «неспелый, несозревший». Отсюда и пошло их название – огурец. Из страны вечного лета Индии пришли к нам огурцы. Дикий огурец у себя на родине, тропическая лиана, растет в лесах, длинные ветви-плети забираются высоко на деревья, а плоды свисают вниз. Почти шесть тысяч лет люди знают и любят эту культуру, о чем свидетельствуют находки в развалинах хазарского города Саркепа, где обнаружены семена огурцов.

Римский император Тиберий требовал, чтобы ему всегда подавали к обеду свежие огурцы. А полторы тысячи лет назад не было теплиц: ящики с огуречной рассадой размещали на колесах, колеса поворачивали за солнцем. Огурцы долгое время занимали на столе второе место после капусты, но совсем недавно с ними стал соперничать томат.

Состав огурцов

В огурцах много воды (95-96%), минеральных солей (фосфор, кальций, магний, железо), микроэлементов (медь, марганец, сера, кобальт, цинк, кремний, йод). Железа больше, чем в землянике или винограде. Полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, при болезнях почек, потому что содержат соли кальция и мягко выводят воду.

Огурцы состоят на 95% из воды и привлекают не столько своей пищевой ценностью, сколько вкусовыми достоинствами и ароматом, активизирующим деятельность пищеварительных желез. В небольшом количестве в огурцах есть витамины (С, В1, В2). Из минеральных солей в них больше всего калия. Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника, поэтому огурцы полезны при хронических запорах .

Уокер уверял, что "огурцы - прекрасное естественное мочегонное, улучшающее секрецию мочи, способствует выведению из организма излишков мочевой кислоты, следовательно, опосредованно лечит ревматические заболевания, подагру". Огурец рекордсмен по содержанию щелочных эквивалентов, поэтому устраняет ацидоз (от лат. acidis - кислый), излечивает хронические воспалительные процессы, нагноения, где бы они не располагались.

Огурцы противопоказаны: при острых и хронических нефритах, обострении хронической почечной недостаточности, почечнокаменных заболеваниях; при нефрите со щелочной реакцией мочи. Необходимо ограничить употребление огурцов при обострении язвенной болезни, гастритах, энтероколитах, колитах.

Соленые огурцы не советуют употреблять: при тучности, ожирении, остром и хроническом нефрите, пиелонефрите, при обострении гастрита, гепатите, холецистите, дискинезии желчных ходов.

Незаменимы огурцы для разгрузочных дней. Они сочетаются со всеми продуктами, кроме молока.

Лечебными свойствами обладают семечки огурцов, которые выводят лишний холестерин из организма. А сок огурцов оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на организм и кожу.

Рецепты из огурцов

Рецепт соленых огурцов

Особенно нежный вкус соленых огурцов, если изрубить желтые и крупные огурцы и уложить их нижним слоем. На него положить хорошие маленькие огурчики. Каждый ряд обсыпать рублеными огурцами. Соль, листья черной смородины, чеснок, воду наливать не следует. Не помешает чуть добавить струганого хрена.

Очень вкусные маринованные огурцы можно сделать без уксуса с соком красной смородины (на 1 л воды -150 г сока).

Чтобы соленые огурцы не стали мягкими, в рассол следует добавлять вишневые и дубовые листья; чтобы сберечь цвет огурцов при солении предварительно пожержать их 2-3 секунды в кипятке.

Рецепт огурцов лечения запора:

выдержать огурцы в соленой воде месяц, процедить рассол, хранить в холодильнике. Пить по 2-3 ст.л. рассола несколько раз в день после еды через 20-25 минут. Огурцы выбросить.

Рецепт лосьона из огурцов

Огурец помыть и выдавить сок, вылить его в кастрюлю, довести до кипения и 5 минут кипятить на очень малом огне. Охладить. Процедить. Отварить веточки и листья лесного ореха (лещины). На 2 ст.л. сока огурца добавить 1 ст.л. отвара лещины. Смесь хранить в холодильнике. Можно к смеси добавить 4 ст.л. отвара мяты или мелиссы.

Рецепт вина из огурцов

Этим огуречным вином следует утром и вечером протирать лицо.

Огурцы можно нарезать ломтиками, уложить в бутылку, залить водкой или разбавленным спиртом, поставить бутылку на 2 недели на солнечный подоконник. Периодически встряхивать. Через 2 недели огуречное вино готово. Хранить его следует в темном месте.

Рецепт примочек из огурцов

Из огурца можно делать примочки для глаз при усталости и покраснении.

Очистить огурцы, натереть и отжать сок. Поставить в холодильник. Два кусочка хлопчатобумажной ткани смочить в воде, затем опустить в холодный огуречный сок и накладывать на глаза 2-3 раза в день. Если добавить в воду 2-3 капли лимонного сока, то меньше будет морщин в области глаз.

Рецепт салата из свежих огурцов без соли

Тонко нашинковать 4 свежих огурца, 2 вapeных яйца, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, 200 г белокочанной капусты; добавить растительное масло.

Рецепт супа из свежих огурцов

1,5 л воды, 4 свежих огурца, 1 морковь, корень петрушки, 3-4 картофелины, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. пшеничной муки, зелень петрушки, укропа, лимонная кислота, соль.

Очищенные морковь, корень петрушки, лук нашинковать и протушить до готовности в закрытой посуде в небольшом количестве воды и масла. Очищенные огурцы порезать кубиками, добавить немного воды, лимонную кислоту и тушить 10 минут в закрытой посуде. Очищенный и нарезанный картофель опустить в кипящую воду, варить 10 минут, добавить морковь, петрушку, огурцы, подсушенную муку, разведенную овощным отваром. Посолить и варить еще 10 минут. Суп заправить сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа.

Рецепт огурцов в кляре

2 огурца, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, соль.

Вбить в однородную массу яйцо, муку, соль. Огурцы порезать на кружочки, обмакнуть в кляр и обжарить до образования румяной корочки.

Рецепт огурцов, запеченных в сметане

4 свежих огурца, 2 ст.л. сливочного масла, 70-100 г сметаны, 1 яйцо, 3 столовые ложки пшеничной муки, соль.

Крупные огурцы очистить, разрезать пополам в длину, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки. Затем уложить в сковороду, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с яйцом и солью, запечь в духовом шкафу.

Рецепт фаршированных огурцов

2 огурца, 20 г картофеля, 10 г свеклы, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, 25 г сметаны, соль, сахар, перец по вкусу.

Огурцы разрезать вдоль на две части. Мякоть вынуть, измельчить, соединить со сваренными и нарезанными кубиками картофелем, свеклой, морковью, обжаренным луком. Массу перемешать, заправить солью, перцем, сахаром, маслом. Полученным фаршем заполнить огурцы. Подавать со сметаной.

Огуречный сок

Огуречный сок в сочетании с морковным благотворно влияет при заболеваниях, которые являются следствием задержания в организме мочевой кислоты. Прибавление к этой смеси некоторого количества свекольного сока ускоряет благоприятный процесс...>>

Народные лекари рекомендуют: «Ешьте огурцы, и вас не коснется недуг, связанный с заболеванием щитовидной железы». Действительно, в огурцах содержится йод, и находится он в легкоусвояемой форме. Вообще огурцы богаты оригинальным составом микроэлементов: медь, марганец, кобальт, цинк, йод. Медь нужна для нормального функционирования центральной нервной системы, для регуляции двигательных функций организма. Цинк необходим для процессов выработки инсулина, регулирующего углеводный обмен. Йод, кроме нормализации функций щитовидной железы, оказывает заметное противосклеротическое действие.
Из минеральных солей огурцы содержат калий, фосфор, кальций, магний и железо. Железа в них больше, чем в редисе, смородине, землянике, винограде. Имеется в огурцах клетчатка, пектин, белки, небольшое количество витаминов А, С, В1. Питательная ценность их невысока, но имеющиеся в огурцах ферменты способствуют лучшему усвоению белковой пищи, а присутствие солей щелочного характера помогает организму освобождаться от вредных продуктов распада, которые образуются в процессе обмена веществ. Пектиновые вещества, имеющиеся в огурцах, помогают лучшему пищеварению и сдерживают гнилостные процессы.
Если регулярно употреблять огурцы в пищу, то в организме происходит снижение процессов преобразование углеводов в жиры. Разработаны разгрузочные огуречные дни, которые назначаются больным с ожирением, подагрой, нарушениями сердечно-сосудистой деятельности, при болезнях печени и почек. Обратили внимание на огурцы и косметологи: протирая лицо зеленой кожурой, можно избавиться от веснушек и угрей, придать коже бархатистость. Все перечисленное говорит о том, что огурцы очень необходимый продукт при самых различных болезненных состояниях человека.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Многие эксперты полагают, что традиционное медное устройство позволяет получить на выходе самогон превосходного качества, однако по нашему мнению подобные агрегаты стоят чересчур много, с ними трудно обращаться, для них нужен особый уход.

В случае нарушения полуды ремонт может быть неосуществим. Большинство алкогольных напитков обладают высоким уровнем калорийности, если человек страдает от желчекаменной болезни, диабета и гипертонии, то употребление, например, коньяка не рекомендуется . В статье мы собираемся рассказать вам о том, как приготовить самогон в домашних условиях с помощью огурцов.


В гастрономах, на полках вино-водочных отделов нередко можно обнаружить перцовую водку (на самом дне бутылки плавает перчик). Тем не менее, можно изготовить алкогольный напиток хорошего качества дома.

Для данной цели вам придётся использовать самогон либо водку (это фактор зависит, по большей части, от личных предпочтений), а также огурец небольшого размера. Однако будем всё делать последовательным образом. Существует множество способов того, как наградить самогон лёгким огуречным ароматом. Тем не менее, если неверно соблюсти рецептуру, напиток приобретёт неприемлемые вкусовые качества и аромат.

Если самогон потерял присущий ему запах и вкус, это несложно исправить путём добавления в него одного молодого огурчика. Для улучшения всех перечисленных выше огрехов продукта вам придётся в специальную ёмкость, где находится самогон (может быть использована полулитровая пивная бутылка) внести молодой огурец.


Бутылка после этого плотно закрывается и помещается в место с отсутствием освещения. Она должна будет простоять там кое-то определённое время: рекомендуется продержать будущий самогон в таком состоянии как можно дольше, чтобы вкус и запах на выходе напитка были лучше .

Для данной цели можно также использовать не только самогон, но и водку – процедура и условия приготовления точно какие же.

Изготовление огуречной браги


Чтобы самогон соответствовал на выходе требованиям качества, необходимо, чтобы брага по объёму составляла десять литров. Для этого понадобится:

  1. Два с половиной килограммов огурцов;
  2. Два килограмма сахара;
  3. Тридцать грамм дрожжей спиртовых;
  4. Шесть л обычной воды.

Перед тем, как начнёт готовиться брага, придётся взять сырьё, которое у вас имеется, а потом сделать из него однородную смесь. Плоды необходимо очистить от внешней оболочки, а после нашинковать, превратив огурец в несколько небольших долек. Далее вы берёте их, закидываете в блендер либо комбайн, они должны измельчиться. Массу, которую вы получили, придётся засыпать сахаром, поставить на плиту, довести до температуры кипения, а после этого проварить в течение ещё пятнадцати минут.

Кожура огурцов может накапливать в себе большое количество вредных веществ. Однако она обладает очень приятным запахом, что положительно сказывается на качестве финального продукта . Огурцы, которые произрастали в вашем собственном огороде, очищать не нужно. Магазинные огурцы обычно содержат на поверхности большое скопление нитратов.

Теперь рассмотрим, как готовится брага. Вы должны создать самогонное сусло из огурцов. Беоите крупную ёмкость, смешивайте там воду с огуречной массой. Потом разводите дрожжи, чтобы это осуществить вам придётся воспользоваться тремя стаканами подогретой воды. В течение получаса вам нужно подождать.

После этого вы заметите, что дрожжи начали подниматься, что позволит их внести в сусло. Для того чтобы брага получилась качественной, придётся использовать особые дрожжи спиртовые либо смеси, продающиеся в магазинах специализированного типа . Ну, или вы может е просто воспользоваться дрожжами хлебопекарного типа, если другой вариант окажется невозможным для реализации.

Сосуд, в котором находится брага для самогона из огурцов, необходимо будет поместить в комнатное помещение, в котором работает отопление, на десятидневный период. После всей процедуры приготовление продукта подходит к концу.

Жидкость, полученную вами в результате процесса, можно перегнать, чтобы в итоге получился огуречный самогон с отменным запахом и вкусом. Изготовление спиртных напитков в домашних условиях позволяет придать им особенные вкусовые характеристики, причём стоимость всех ингредиентов выйдет намного меньше цены, которую предлагают за магазинный алкогольный напиток. Вот собственно и вся технология приготовления огуречного самогона.