Салат печень фасоль морковь лук. Идеи салатов с печенью и фасолью. Салат с печенью и фасолью
Печень очень полезна, поэтому стоит кушать субпродукт как можно чаще. Она обязательно должна входить в рацион человека, хотя бы один раз в неделю. Ингредиент восполнит недостающие частицы, а также можно насладиться вкусными и полезными блюдами, например, салатом с печенью и фасолью. Фасоль не менее полезный продукт, который обладает также большим запасом белка и железа, к тому же, по своим свойствам способный заменить мясо.
Печень трески полезный продукт, богатый необходимыми жирами, большим количеством белка, и также многими полезными веществами. Такой продукт хранится в консервированном виде, маринуется в собственном соку, поэтому в нем нет ничего вредного, как, например, в других консервах. Попробуйте и угостите им свою семью.
На печеночный салат с фасолью надо:
- Печень (треска) – 100 г;
- Фасоль в консервах – 100 г;
- Лук репка – 50 г;
- Соль – 3 г;
- Майонез – 45 мл.
Салат с фасолью и печенью трески:
- Печень трески извлечь из консервной банки, разобрать на небольшие кусочки с помощью вилки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы стек весь сок, вместе с жиром.
- Фасоль необходимо брать белую, консервированную. Высыпать содержимое банки в дуршлаг, промыть под струей воды от маринада, оставить на весу, чтобы вся влага стекла.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
- Выложить аккуратно все продукты в глубокую тарелку, посолить немного по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Салат из фасоли с печенью рецепт
Необычное сочетание печени трески с маринованными грибами приводит к тому, что блюдо получается просто необычайно вкусным. Тонкий аромат шампиньонов и полный, насыщенный вкус печени, разбавляется сытностью фасоли. Отличный , чтобы насытить большую компанию.
На салат с фасолью с печенью нужно:
- Лук репчатый – 50 г;
- Грибы маринованные – 100 г;
- Постное масло - 45 мл;
- Фасоль красная, маринованная – 100 г;
- Печень трески – 100 г;
- Морковь – 80 г;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Свежие огурцы – 90 г;
- Зелень – 25 г;
- Соль -7 г;
- Майонез - 45 г.
Какой салат можно сделать из фасоли:
- Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать очень мелко.
- Разогреть на сковороде масло, высыпать подготовленный лук, пожарить немного, до прозрачного цвета. Затем из банки вынуть консервированные шампиньоны, порезать их, если это необходимо, добавить к луку, пожарить их еще несколько минут.
- Фасоль красную достать из банки, промыть от сока, в котором она мариновалась.
- Морковь помыть и поставить вариться прямо в кожице. После того, как она размягчиться, очистить ее, натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и измельчить через терку.
- Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать брусочками.
- Печень вынуть из сока, в котором она находилась, порезать ножом или размять с помощью вилки.
- Зелень промыть, нашинковать ножом.
- Смешать ингредиенты в красивой тарелке, посыпать солью и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью, подавать к столу.
Салат с фасолью и печенью
Говяжья печень выглядит очень крупной, но готовится очень быстро. Главное – уметь это делать, а иначе есть риск испортить продукт, превратив из нежного и мягкого лакомства в жесткую резину. Также есть несколько хитростей, который помогут улучшить вкус, сделав ингредиент еще лучше. Фасоль можно использовать любую: и красную, и белую, а также консервированную или вареную.
На салат из фасоли и печени нужно:
- Фасоль любая – 150 г;
- Печень говяжья – 200 г;
- Морковка – 90 г;
- Лук репка – 60 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Соль – 5 г;
- Перец черный – 2 г;
- Майонез 50 мл;
- Укроп – 25 г.
Готовим салат из фасоли с печенью:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть зерна под водой, от маринада, и добавить в салат.
- Печень промыть и очистить от всех пленок, с помощью тонкого и острого ножа. Также стоит срезать жир, если он накопился на поверхности. Для приготовления должен быть чистый, мягкий субпродукт.
- Нужно порезать печень на небольшие тонкие кусочки, которые сразу же после приготовления пойдут в салат. Отварить в небольшом количестве воды, обязательно добавив соль.
- Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи на сливочном масле до размягчения, постоянно помешивая.
- Укроп нашинковать очень мелко, предварительно промыв его в прохладной воде.
- Смешать продукты, посолить, и добавить майонез.
СОВЕТ: Для многих запах печени не очень приятен, поэтому чтобы избавится от сильного аромата, можно вымочить кусочки перед готовкой в молоке.
Салат с фасолью и куриной печенью
Куриная печень обладает наиболее нежным вкусом, она меньше по размеру, и не обладает неприятным запахом, как печень других животных. Субпродукт отлично смотрится в , и хорошо сочетается с консервированной фасолью, создавая не только полезный, но и очень вкусный союз.
На салат с фасолью и луком надо:
- Печень курицы – 230 г;
- Фасоль красная, маринованная – 220 г;
- Маринованные корнишоны – 160 г;
- Яйца курицы – 5 штук;
- Луковица – 90 г;
- Соль – 7 г;
- Майонез – 90 мл;
- Масло сливочное – 60 г.
Салат с фасолью и с печенью:
- Печень курицы очистить от пленок и остатков жировой ткани, порезать, растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем субпродукт до золотой корочки, посолить немного.
- Фасоль открыть, извлечь из банки, промыть от маринада.
- Соленые огурчики порезать на брусочки.
- Яйца отварить вкрутую, после закипания около 10 минут, затем залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы продукт остыл. Затем очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Смешать продукты в одной тарелке, заправить майонезом и немного посолить.
Пошаговая готовка:
- Печень промыть, снять пленки, порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотой корочки.
- Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой, добавить к печени, обжарить вместе с ней на сковороде еще 5 минут. В конце продукты посолить.
- Фасоль замороженную отварить в соленой воде 4 минуты.
- Продукты собрать в одной миске, посолить, добавить перца, заправить постным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать гостям.
СОВЕТ: Зеленые овощи варят при открытой крышке, в кипящей воде, чтобы не потерялся цвет.
В итоге, при смешивании двух продуктов, получается очень , который может быть разбавлен и другими ингредиентами, для вкуса. Это отличная закуска, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а также накормить домашних. Кушанье получается очень сытным, поэтому может легко утолить голод. Салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так как набор продуктов, входящих в рецептуру, это позволяет.
Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.
В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.
Нарезаем печень тонкой соломкой.
В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке.
Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.
В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.
Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Можно использовать сухой измельченный чеснок.
Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.
Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.
Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.
Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.
- Начнем подготовительные шаги нашего салатика. Возьмите фасоль,хорошо промойте ее. Заранее замочите фасоль, примерно в на часа два три. После этого переложим фасоль в кастрюльку, зальем водой и отварим до готовности. Выложим фасоль в мисочку и оставим остывать.
- Подготовим овощи. Морковку и лук очистим и вымоем в воде. Затем морковку натрем на крупной терке. Лук тонко порежем четвертинками. Нальем на сковородку небольшое количество растительного масло. Выложим натертую морковку и порезанный лук, обжарим до готовности. Лук должен стать золотистого цвета, а морковка мягкой.
- Печенку вымоем вводе. Очистим ее от жира и шкурки. Затем печень положим в кастрюлю и зальем водой. Поставим кастрюлю на огонь и начнем отваривать печенку. Куриная печень варится быстро, в течении минут 20, говяжья чуть дольше. Затем достанем печень и остудим ее. После порежем тонкой соломкой, ли натрем на крупной терке.
- С горошка и кукурузы сольем сок, хорошо промоем и поставим чуть обсохнуть.
- Мелко порежем ножом зеленый лук и петрушку. Также можно использовать укроп и лисья салата. Желательно зелень использовать свежую, а не сушеную. Свежая дает больше аромата и более насыщенный цвет.
- Порежем мелкими кусочками чеснок, или пропустим его через чесночницу.
- Вот так быстро мы подготовили необходимые продукты для салата. Можем соединять их вместе. Сложим ингредиенты в общую мисочку. Хорошо перемешаем, добавим соль, перец по вкусу, майонез. Перемешиваем еще раз, пока салат не станет однородной массой.
- Возьмите красивую салатницу, выложите в нее салат аккуратной горкой. Можем подавать к столу и наслаждаться превосходным вкусом салата. Также можете смело ставить его в холодильник, с вкусом салата ничего не случится. Главное накройте пищевой пленкой, чтобы салат не собрал в себе аромат, со всех продуктов в холодильнике. Также можно в качестве заправки воспользоваться сметаной, или соусом на основе йогурта. В любом варианте будет вкусно.
Салат из печени с фасолью - простой и достаточно быстрый в приготовлении. Максимум за 20 минут на вашем столе будет стоять отличный салат-закуска, приготовленный из самых простых продуктов. Попробуйте для разнообразия приготовить этот вариант салата, возможно, вам он понравится так же, как и нам.
Печенку нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки и жир. Лук репчатый почистить. Печень и яйца отварить в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца - ровно 8 минут. После приготовления продукты следует остудить.
Нарезать лук полукольцами, сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться на время.
В глубокую посуду переложить маринованный лук. Слить воду с фасоли, промыть ее под проточной водой, добавить к луку.
Нарезать корнишоны, добавить в салат.
Пока нарезаются овощи, печень будет уже готова. Как только из нее перестанет вытекать розовый сок, можно выключать плиту. Важно не упустить этот момент, иначе печень будет горчить.
Нарезать печень, добавить в салат.
Последними в салат добавляются нарезанные куриные яйца. Салат нужно посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат оливковым маслом, аккуратно перемешать. Если любите более сытный салат, его можно заправить майонезом.
Салат с печенью и фасолью готов. Приятного!